понедельник, 19 октября 2015 г.

Luminous Bodies "Luminous Bodies" (2015)

Luminous Bodies

Ознакомимся сегодня с творчеством британской хэви-авант-психоделической, как ее представляют публике, формации LUMINOUS BODIES. Составлена она из музыкантов локальных групп Terminal Cheesecake, Part Chimp, Gum Takes Tooth, Apes Fight Back, Psychic Pussies и дебютировала в октябре 2013 года на сцене манчестерского “Ruby Lounge”. Коллектив в составе Gordon Watson (гитара, вокал), Tracy Bellaries (бас), Tom Fugelsang (гитара), Dan Hunt и Luca Zoo Franzoni (барабаны) ведет довольно активный образ жизни и уже поучаствовал в ряде британских андеграунд-фестивалей. Летом 2015-ого LUMINOUS BODIES выпустили на виниле свой первый альбом на британском лейбле Box Records.



39-минутный «одноименник» включает 8 композиций, исполненных и записанных в составе квинтета с двумя барабанщиками, что и должно составлять «изюминку» музыки LUMINOUS BODIES. В международной прессе их иногда сравнивают с Butthole Surfers середины 80-х, когда те играли с двумя барабанщиками в составе. Однако британский квинтет, хотя и связан в известной степени с традицией панк-хардкора, в гораздо большей степени тяготеет к тради-дум-метал школе. Можно сказать, что LUMINOUS BODIES играют «сладж-метал», но в своих композиционных построениях значительное место оставляют для психо-нойз-импровизации.

Luminous Bodies

«Стена звука» (имею в виду аудио-эффект, звукорежиссерскую формулу которого, согласно официальной версии, разработал легендарный американский саунд-продюсер Phil Spector) коллективом возводится качественная и монументальная. Уделяя первостепенное внимание всевозможным рискованным аудио-экзорсизмам, LUMINOUS BODIES отнюдь не чураются вполне традиционного сонг-райтерства: некоторые их вещи (например, “Lady Graveyard” или “Leatherman”) вполне могут претендовать на «хитовость», пусть и изрядно покореженную экспериментами.

Luminous Bodies

Истинная художественная стихия группы – это экстрим, эпатаж, хаос (показателен в этом смысле заключительный трек – 9-минутная интерпретация главной мантры шиваистов всех стран “Om Namah Shivaya”). В общем, если авант-экспериментальный «сладж», как форма эстетического восприятия и отражения реалий, вам близок – послушайте альбом обязательно.

Luminous Bodies

Слушать/скачивать на Bandcamp | LUMINOUS BODIES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий