четверг, 8 октября 2015 г.

The Orange Revival "Futurecent" (2015)

The Orange Revival

Неделю назад отметилась новым альбомом еще одна шведская группа, издающаяся в Великобритании. THE ORANGE REVIVAL из Стокгольма выпустили свой второй полноформатный альбом – называется он “Futurecent” – на виниле, на лондонском лейбле Fuzz Club Records, который, согласно пресс-анонсу, специализируется на «экспериментальном рок-н-ролле».



THE ORANGE REVIVAL свой путь начинали в 2008 году как сочинительский тандем гитариста-вокалиста Eric Strand и органиста-гитариста Christian Eldefors. Барабанщиком к ним определился Andreas Axelsson, а басистом какое-то время был Volter Hagman. Дебютировал коллектив в 2011-ом с альбомом “Black Smoke Rising”. С того времени очень много гастролировал, причем по обе стороны Атлантики, и записями публику не баловал: лишь в 2013-ом у группы вышла семидюймовка “Lying In The Sun” – и это все.

The Orange Revival

Последние два года Eric Strand, Christian Eldefors и Andreas Axelsson в перерывах между концертными вояжами работали над песнями для нового альбома “Futurecent”. Сочинили, записали и свели в итоге 7 номеров с лирикой на английском языке на 37 минут звучания, а на мастеринг отдали их Pete ‘Sonic Boom’ Kember’у – известному английскому музыканту, вокалисту, мульти-инструменталисту, продюсеру (основателю групп Spaceman 3, Spectrum и Experimental Audio Research). От дебюта четырехлетней давности новый альбом отличается разительно: на смену стилизованной под 60-е годы ретроделической поп-психоделии с характерным электроорганным окрасом саунда пришел моторный, гитарный в основном, нео-психоделический бленд пост-панка и спэйс-рока. Напоминает много кого из генерации поп-панк и спэйс-поп исполнителей 80-х и начала 90-х годов – есть в новых песнях THE ORANGE REVIVAL что-то и от Iggy Pop, и от Helios Creed, и от Billy Idol, и от Spacemen 3, и от Alpha Stone, и от популярных ныне американских коллег White Hills…

The Orange Revival

Новые песни шведской группы сделаны примерно по одним лекалам, на альбомном уровне разнообразием они не отличаются, но каждая из них сама по себе звучит вполне эффектно и модно (послушайте, например, “Speed”, “Setting Sun” или “1999”). Полюбопытствуйте, будет время и желание.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE ORANGE REVIVAL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий