понедельник, 12 октября 2015 г.

Pastor "Evoke" (2015)

Pastor

Что касается нео-хардрока и хэви-психоделии, то подъем в этом году наблюдается и на австрийской андеграунд-сцене. Не так давно писал о дебютах групп Savanah и The Heavy Minds, о новом релизе Kanoi. И вот еще пара примечательных новинок. Для начала об официальном полноформате венской группы PASTOR, который вышел на виниле при поддержке германского лейбла WhoCanYouTrust? Records.



Хотя по хронометражу “Evoke” – скорее мини-альбом: 30 минут звучания; 7 песен, которые писали «вживую» в студии, потом профессионально продюсировали, отдав материал на мастеринг в Калифорнию, в студию небезызвестного музыкального деятеля Tim Green (гитариста NATION OF ULYSSES и THE FUCKING CHAMPS, создателя проекта CONCENTRICK, который в качестве звукоинженера работал со множеством групп, включая Amber Asylum, Comets On Fire, Earthless, Golden Void, Howling Rain, The Mass, Melvins, Red Sparrowes, Tristeza, Wolves In The Throne Room и др.).

Pastor
Что касается PASTOR, то этот молодой коллектив в составе Arik (вокал, гитара), Shardik (гитара), Georg (бас) и Alex (барабаны) сложился в конце 2012 года. Спустя год с небольшим, подписавшись на WhoCanYouTrust?, выпустил одноименную дебютную семидюймовку, а в начале этого года поучаствовал одним треком в компиляционной серии лейбла “Sweet Times”. Что любопытно, что ни один из трех прежде публиковавшихся треков – очень, к слову, неплохие номера – в “Evoke” не включили. Хотя в контекст они вписались бы превосходно, да и альбом украсили бы… Играют PASTOR типичный европейский нео-хардрок в ретро-винтажном ключе с лирикой на английском языке, вдохновение черпая, по словам музыкантов, «из виниловых коллекций родителей». Думаю, что «отцовские коллекции» альбомов 60-70х годов давно уже стали не только «источником вдохновения», но и «объектом копирования» для многих и многих групп из Швеции, Греции, Германии и т.д. Австрийский коллектив много кого напоминает из грандов британской и американской «семидесятнической» сцены, но прямым аудио-плагиатом не занимается и явно продолжает искать свой индивидуальный стиль. Благо все данные для этого у квартета есть: парни прекрасно сыграны, чувствуют мелодику рока, да и вокалист у них очень и очень неплохой. Так что, любителям «хэви-рок-возрожденчества» всячески рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PASTOR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий