суббота, 17 октября 2015 г.

Mountain Rag "Of The Southern Plains" (2015)

Будь то на севере или на юге, на западе или на востоке, в штате Пенсильвания или в Техасе, горы неизменно вдохновляют американских музыкантов на написание музыки и песен. Вчера я представлял инструментальную группу «Горные вожди», а сегодня на очереди очередные дебютанты американского андеграунда – пауэр-трио «Горный известняк» или MOUNTAIN RAG из Техаса.

Mountain Rag

Michael Presho (гитара), Nick Dettmer (барабаны) и Ryan Nelson (вокал, бас) начали играть вместе в прошлом году в городе Остин. Трио уже успело поучаствовать в паре примечательных региональных фестивалях и снискать признание у завсегдатаев местных клубно-питейных заведений. А летом с.г. коллектив анонсировал свой дебютный 25-минутный “Of The Sothern Plains”.



MOUNTAIN RAG играют винтажный бленд хард-блюз-рока, южного буги-рока и стоунер-метал. Лирическая часть вдохновлена мифологией Дикого Запада, и повествование во всех песнях, как правило, ведется от лица какого-нибудь висильника или изгоя, живущего вне закона. Слушая густой наэлектризованный фузз-риффаж гитариста и выразительно оттененный суаунд-эффектами эмоциональный вокал (порой они очень напоминают ранний Led Zeppelin), буквально проникаешься мыслью о том, что «Дьявол живет в болотах Среднего Запада». Отличный EP… жаль лишь, что EP, а не полноценный альбом. Надеюсь, что, войдя в образ, музыканты не сгинут где-нибудь на просторах своего вымышленного Дикого Запада, и о MOUNTAIN RAG мы еще услышим.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MOUNTAIN RAG на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий