понедельник, 5 октября 2015 г.

Ciolkowska "Pistolet Budushchego" (2015, R.A.I.G. Records)

С большим воодушевлением от лица R.A.I.G. Records представляю “Пистолет будущего” – дебютный альбом молодой психоделической группы из Санкт-Петербурга CIOLKOWSKA (или ЦИОЛКОВСКАЯ).


Сей замечательный коллектив молодых петербуржцев был создан в 2012 году, успел поучаствовать в разных форматах в различных примечательных мероприятиях местной андеграунд сцены, в итоге стабилизировался как квартет Егор Свысокихгор (гитара, голос), Алеся Излеса (укулеле), Иван Моисеев (бас, голос) и Кирилл Царьков (ударные), выпустил в прошлом году своими силами цифровой EP «На высоте деревьев», а в этом году порадовал отменно спродюсированным полноформатом «Пистолет будущего», материал для которого записывался «вживую» в исторической студии «Добролет».



Музыку CIOLKOWSKA играют в основном инструментальную, однако же не лишенную русской лирико-романтической обаятельности, которая навеяна славными достижениями отечественной космонавтики, советской научной фантастикой и, как декларируют авторы, холистическим духом, этикой и философией «Русского космизма» (прародителями и представителями которого были Н.Ф. Федоров, А.В. Сухово-Кобылин, К.Э. Циолковский, В.И. Вернадский, И.А. Ефремов и многие прочие известные деятели нашей науки и искусства). Поют в коллективе не часто и не долго. Скорее даже не поют, а вещают на понятном всем нашим соотечественникам языке, создавая совершенно особенную ауру восприятия художественно-музыкального контекста. Зарубежным поклонникам группы (которых, уверен, со времен будет не мало) вербальные послания коллектива в своей поэтической буквальности скорее всего доступны не будут. Но даже судя по первым откликам на альбом, самобытность творчества CIOLKOWSKA иностранные аудиофилы и музыколюбы прочувствовали сразу.


Тем более, что «Пистолет будущего» в общем и целом вполне вписывается в общепринятые международные стилистические классификаторы, типа «психоделик-рок», «экпериментал-рок» и даже «прог-рок», «спэйс-рок», если использовать их с многозначным префиксом «пост». Как то так… Встречайте, знакомьтесь и поддерживаете, если музыка нашего андеграунда вам не безразлична!

P.S.: 17 октября с.г. CIOLKOWSKA выступят с группой MAAT LANDER на сцене петербургского клуба «Капелла». Не пропустите!

Слушать/скачивать на Bandcamp | приобрести диск на R.A.I.G. | CIOLKOWSKA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий