четверг, 29 октября 2015 г.

SardoniS "III" (2015)

SardoniS

Новый альбом вышел и еще у одной хэви-группы, некогда ставшей известной благодаря усилиям прекратившего свою деятельность американского рекорд-лейбла Meteor City. Это бельгийский инструментальный стоунер-сладж дуэт SARDONIS, выпустивший свою полноформатную «Тройку» на бельгийском лейбле Consouling Sounds Records.



Гитарист Roel Paulussen и барабанщик Jelle Stevens, прежде игравшие во многих экстремальных хэви-формациях, свои таланты объединили в 2006 году. Официально дебютировали в 2008-ом на бельгийском Electric Earth Records с 4-песенной 7-дюймовкой. А вот первый полноформат дуэта “SardoniS” вышел по контракту с американским Meteor City (европейскую винил-версию, правда, делал тот же Electric Earth), владелец которого увидел в музыке дуэта некий потенциал. Увы, американский «бастион стоунер-н-дума» рухнул под напором обстоятельств, и SARDONIS перешли на голландский лейбл Hammerheart Records, где и вышла их «Двойка». Помимо двух обозначенных полноформатов дискография дуэта включает: сплит-семидюймовку с Tank 86 (2012), сплит-десятидюймовку с Eternal Elysium (2012) и сплит-двенадцатидюймовку с Drums Are For Parade (2014).

SardoniS

“SardoniS III” ознаменовал сотрудничество с новым лейблом и некоторые поправки к изначальной творческой концепции. В целом SARDONIS, как и прежде, играют брутальнейший, молотобойный инструментальный хэви-метал, комбинируя влияния различных стилистик от «дум» и «сладж», до «трэш», «дэт», «спид» и еще бог знает чего. Однако в контексте 39 минут тотально-беспощадного «рубилова» стали появляться глубокомыслено-меланхоличные «шугейз» пассажи, да и прогрессивно-композиционных сбивок-сдвигов на каждый из 5 подходов теперь приходится побольше. Соответственно, “III” в сравнении, скажем, с “I” и “II” – альбом в известном смысле более продвинутый. И все же, когда появляется на то желание, то лично я предпочитаю всем прочим записям дебютник SardoniS. Впрочем, не устаю повторять – каждому свое и по-своему.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SARDONIS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий