вторник, 27 октября 2015 г.

Disenchanter "Strange Creations" (2015)

Еще одна американская группа, в которой бразды правления уверенно держит в своих руках дама – пауэр-трио DISENCHANTER из Портленда, штат Орегон.

Disenchanter

Гитаристка, вокалистка и сочинительница Sabine Stangenberg начинала свою группу в 2011 году в калифорнийском городе Санта-Роза, потом квартет сократился до трио, перебазировался в Портленд, где и были записаны два первых EP-миньона DISENCHANTER: “Back To Earth” (2013) и “On Through Portal” (2014). А в сентябре этого года Sabine Stangenberg (гитара, вокал), Joey DeMartini (бас) и Jay Erbe (барабаны) анонсировали свой первый полноформат “Strange Creations” (2015).



7 новых песен с лирикой в духе «космического фэнтази» общей продолжительностью 52 минуты. С точки зрения музыкальной стилистики – рифф-н-грувовый стоунер-дум-метал с отличной динамикой, страстной и эмоциональной подачей, прекрасно гармонизированным вокалом. Sabine Stangenberg и ее соратники явно находятся на пике сочинительской и исполнительской формы – “Strange Creations” во всех отношениях превосходит записи прошлых лет. При столь надежной ритм-секции «фронт-менша» трио чувствует себя свободно, раскованно и вдохновенно. У нее получается буквально все – и виртуозные гитарные космо-соло, и впечатляющие мелодико-голосовые эскапады.

Disenchanter

Песни нового альбома пронизаны всеутверждающим героическим пафосом и вселяют уверенность в том, что всех непримиримых и несдающихся неизбежно ждет триумф. Прижизненный или посмертный – в данном контексте не принципиально… В общем, крепкий альбом DISENCHANTER выдали – любителям качественного хард-н-хэви стоит послушать.

Слушать/скачивать на Bandcamp | DISENCHANTER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий