воскресенье, 1 марта 2015 г.

Vespero "Fitful Slumber until 5 A.M." (2015, R.A.I.G.)

Vespero

Очень убедительно начинают год 2015-ый астраханские психоделик-спэйс-прог-рок инструменталисты VESPERO: их новый альбом с начала февраля называют в числе 50-ти самых ожидаемых релизов на «Прог-архивах», анонсы и радио-джанглы транслируются независимыми радиостанциями в разных странах, заявок на рецензии и предзаказов на диск больше, чем можно было ожидать…


И вот, 1 марта 2015 года "Fitful Slumber until 5 A.M." (или «Беспокойный сон до пяти утра») официально выпущен в свет на R.A.I.G. Records: альбом можно послушать полностью совершенно бесплатно, приобрести – тем поддержав группу и лейбл – высококачественную цифровую версию и, конечно, компакт-диск (7 треков – 70 минут) в концептуально-драматургическом оформлении от ZonderZond.



Это шестой официальный студийный альбом группы. Работа концептуальная – затрагивающая и музыкально интерпретирующая извечные темы глубин человеческого подсознания, природы сновидений и самой музыки, как сферы отражения и преломления истинной и мнимой реальностей. Слушателя, как вы уже догадались, ждет очень непростое соприкосновение с миром причудливых аллюзий и иллюзий, рефлексий и проекций, аффекций и фобий… а иначе говоря, с одним из самых полистилистических, сложных, амбициозных и неоднозначных опусов, что VESPERO когда-либо создавали…

...на сессиях "Беспокойного сна"

Эпиграфом к альбому выбрана цитата из романа «Золотой храм» (1956) японского писателя и драматурга, продолжателя традиций т.н. «японского эстетизма» Юкио Мисима (он же Кимитакэ Хираока) (1925-1970): «Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Куда же все таки следует отнести музыку, думал я. Ей под силу менять сон и явь местами».

...на сессиях "Беспокойного сна"

Поклонникам ассоциативной полистилистической рок-музыки альбом рекомендуется настоятельно!

Слушать/скачивать на Bandcamp | VESPERO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий