пятница, 13 марта 2015 г.

Nudist "See The Light Beyond The Spiral" (2015)

Nudist

Продолжаем знакомство с новинками итальянского независимого лейбла Taxi Driver Records из Генуи… Самый свежий релиз в каталоге лейбла – альбом “See The Light Beyond The Spiral” флорентийской группы NUDIST. В цифровой версии эта запись анонсировалась еще в прошлом году, но на компакт-дисках вышла лишь в марте 2015-ого.



А группа свою историю ведет с 2008 года. “See The Light Beyond The Spiral” – официально третий альбом NUDIST, наследующий “Nudist” (2010) и “Apetizer For Monsters” (2014). Записан он в формате квартета с участием France, Gabo, Lore и K (к слову, начинал коллектив в формате классического пауэр-трио – гитара, бас, барабаны; в своей нынешней ипостаси – это квартет с двумя барабанщиками в составе). О себе и своей музыке музыканты говорить не любят, отшучиваются примерно так: «Мы – как бы нудисты. Так что решайте сами, какую одежку на нас примерить». Коли так, то я бы примерил на коллектив «одежку» брендов «авангардный сладж-кор» или просто «экстрим-метал». Поскольку музыка у NUDIST резкая, громкая, трэшовая, злая, заковыристая, порой с неожиданными композиционно-исполнительскими эскападами: любят они поэкспериментировать с темпами и размерами на 8-11 минутах звучания композиций, усыпить бдительность вкрадчивыми пассами, а потом грохнуть по ушам во всю лязгающее-металлизированно-хардкоровую мощь…

Nudist

Скучать, в общем, не приходится. Единственный минус – но это, разумеется, сугубо субъективное мнение – раздражающе-однотипный скрим-харш-вокал. Комбинирование различных техник и приемов пения, на мой вкус, весьма добавило бы песням NUDIST выразительной образности и придало бы им шарм драматической театрализации… Хотя не сомневаюсь, что и в нынешней подаче у нового альбома группы сыщется немало поклонников.

Слушать/скачивать на Bandcamp | NUDIST на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий