понедельник, 9 марта 2015 г.

Chiefs "Tomorrow's Over" (2015)

Chiefs

24 февраля с.г. на скромном аризонском независимом лейбле Roosevelt Row Records вышел на компакт-дисках дебютный полноформатный альбом “Tomorrow’s Over” местной хэви-группы CHIEFS (винил будет выпущен в мае на другом аризонском лейбле – Battleground Records).



Если быть точным, то CHIEFS – группа уже не из Аризоны. Она была создана в городе Феникс штата Аризона в январе 2012 года – как дуэт поющего гитариста Paul Valle и барабанщика Stephen Varns. В таком формате в 2013-ом и было записано первое 4-песенное демо “Buffalo Roam Demo”. Потом дуэт перебазировался в Сан-Диего штата Калифорния, пополнился бас-гитаристом Jeff Podeszwik и, как говорят, развернул нешуточную концертную активность на западном побережье при поддержке профессионального концертного агентства из Лос-Анджелеса. В 2014-ом на Battleground Records вышел 7-дюймовый сплит Chiefs с группой Fuzz Evil, на котором наши герои были представлены песней “Stone Bull”.

Paul Valle
К записи “Tomorrow’s Over” трио подошло в обновившемся составе: Paul Valle (гитары, вокал), Jeff Podeszwik (бас) и Kevin Michel (барабаны). В альбом включили новые версии 4 песен с демо 2013 года (“Buffalo Roam”, “Palms”, “Tomorrow’s Over” и “1999”) и 7 новых вещей. Если следовать каноническому рецепту составления музальбома («заполучи слушателя, открыв трек-лист самым эффектным треком, и старайся удержать его внимание до самой последней минуты»), то можно предположить, что CHIEFS свои старые песни котируют выше новых (“Buffalo Roam” альбом открывает, “Tomorrow’s Over” его закрывает, а “Palms” и “1999” держат середину). Однако чем песни двух-трех-годичной давности лучше новых, я, признаться, не прочувствовал…

CHIEFS играют довольно уверенный мелодик-стоунер-метал, причем в некоторых их песнях – как новых, так и старых – прослеживается заметный уклон в т.н. «коммерчески привлекательную (гранжевую) рок-альтернативность». Послушайте, например, “Peel”, “Tesla”, “1999”, “Vovi”, даже титульную “Tomorrow’s Over”… и будет понятно, что я имею в виду. Что-то из перечисленного вполне может претендовать на статус «радио-хита» и даже занять свое место в чартах. Но пока, услышь я группу на какой-нибудь эф-эм-станции, вряд ли бы идентифицировал. Впрочем, это не столько проблема конкретной группы, сколько современной радио-поп-рок-метал музыки, как художественного направления: буквально все – постановка вокала, инструментальное исполнение, саунд, композиционные ходы и пр. – сделано будто по одним продюсерским лекалам… Интересно, однако, как сложится карьера CHIEFS после выхода официального дебюта.

Chiefs

Слушать/скачивать на Bandcamp | CHIEFS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий