пятница, 20 марта 2015 г.

Wolfranium "Orion" (2015)

Прог-рок, хэви-рок, психоделия, стоунер… Интересно, что движет аргентинскими музыкантами – молодыми и уже не очень – заставляя их обращаться к этим субжанрам, да еще и в полностью инструментальных формах. Ясно, что дело не в материальной мотивации. Но однозначного ответа у меня по-прежнему нет… поэтому просто продолжим расширять свои познания об рок-инструментальном андеграунде этой страны с чудесно богатыми музыкальными традициями.

Wolfranium

WOLFRANIUM – это еще одна хэви-инструментальная группа из Буэнос-Айреса. Создана она была в 2013 году, в составе ее играют довольно возрастные и опытные музыканты Ariel Ferreras (ударные), Daniel Hernan García (гитара), Diego Gutierrez (гитара) и Germán Fredes (бас). Чуть больше недели назад коллектив обнародовал свой дебютный 16-минутный EP “Orion”.



Фактически это одна инструментальная пьеса в четырех скоротечных частях. Структурированная композиционно-мелодическая рок-музыка, стилистически близкая к стоунер-психоделик-року и пост-прог-року. Сыграно вдумчиво и красиво, в отменно поставленном звучании, без импровизационных дивиаций, хотя для таковых в музыке открывается немалый простор. Очень понравились гитарные соло; восхитила тактичная безупречность ритм-секции… Отличный дебют – жаль только, что столь непродолжительный.

Wolfranium

Слушать/скачивать на Bandcamp | WOLFRANIUM на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий