среда, 4 марта 2015 г.

Black Pussy "Magic Mustache" (2015)

Black Pussy

17 февраля на американском независимом рекорд-лейбле Made In China в свет официально вышел второй альбом группы BLACK PUSSY из Портленда, штат Орегон, которую возглавляет сонграйтер, вокалист и гитарист Dustin Hill из группы WHITE ORANGE.



Собственно, если BLACK PUSSY (название заимствовано у The Rolling Stones – так называлась черновая версия их бессмертного хита “Black Sugar”) поначалу и был «сольным проектом» основателя WHITE ORANGE, то сейчас разница между двумя коллективами – это касается и музыки, и состава задействованных музыкантов – сведена к минимуму. Судите сами, действующий состав WHITE ORANGE – это Dustin Hill, Ryan McIntire, Adam Pike и Dean Carroll. А BLACK PUSSY – это Dustin Hill (вокал, гитары, перкуссия), Ryan McIntire (гитары), Dean Carroll (барабаны), Adam Pike (звукорежиссура, продюсирование), плюс Chief O’Dell (клавишные, синтезаторы, перкуссия, бэк-вокал) и Aaron Poplin (бас). Исполняют музыканты обоих составов песни, написанные и аранжированные исключительно Dustin Hill’ом. А тот, вдохновляясь творчеством Kyuss и QOTSA, Monster Magnet и The Cars, Black Sabbath и Hawkwind, The Who и Jimi Hendrix, и т.д. и т.п., самочинно решает, с какой группой какую песню ему петь.

Black Pussy

Журналисты называют музыку WHITE ORANGE и BLACK PUSSY «сексуально-заряженным семидесятническим рок-н-роллом» или коротким термином «стоунер-поп». Альбом “Magic Mustache” в определенной степени в это понятие вписывается. Dustin Hill, какими бы эстетическим соображениями он не руководствовался, и какие бы стилистические приемы не использовал, свои песни всегда старается сделать привлекательными для тех, кто пришел на концерт, чтобы встряхнуться и оттянуться. Но при этом в игнорировании актуально-злободневной проблематики его не упрекнешь – чего стоит один лишь открывающий номер с немногословно-незатейливой лирикой “Let’s Start A War”. В плане музыкальной стилистики – на новом альбоме доминирует т.н. стоунер-спэйс-рок (условно образца Monster Magnet), хотя есть вещи и попроще, ближе к мэйнстримовой хэви-рок-альтернативе (в духе Wolfmother). Замечу, что в формирование коллективного саунда BLACK PUSSY огромный вклад вносит клавишник Chief O’Dell: он очень хорош на своем месте; держится в тени, но совершенно очевидно, что не будь его синтезаторов, органа и клавинета, песни группы звучали и воспринимались бы совсем иначе.

Dustin Hill & Ryan McIntire of Black Pussy and White Orange

Слушая “Magic Mustache”, понимаешь, почему в последние два года BLACK PUSSY значительно превзошли по популярности свою изначально «материнскую» группу WHITE ORANGE. Дело не только в непрекращающихся туровых концертах по городам и весям Соединенных Штатов, но еще и в том, что слушать песни BLACK PUSSY действительно интересно – даже тем, кто предпочитает что-то более серьезно-основательное и менее массово-популистское. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BLACK PUSSY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий