четверг, 26 марта 2015 г.

Kult Of The Wizard "The White Wizard" (2015)

Kult Of The Wizard

Собственной вокалисткой обзавелась и одиозная оккульт-стоунер-дум-метал группа KULT OF THE WIZARD из города Миннеаполис штата Миннесота. К тому же в состав вернулся старый барабанщик. В итоге оригинальное трио Aaron Hodgson (гитары), Ryan Janssen (бас) и Travis Nordahl (барабаны) с солисткой в лице Mahle Roth (вокал) записало новый 29-минутный EP “The White Wizard” из пяти номеров, который обнародовало в цифровом формате 13 марта с.г.



“The White Wizard” – это уже третий релиз группы с момента ее создания в начале 2013 года. Или «третья форма» существования KULT OF THE WIZARD, как говорят сами музыканты. «Первой формой», соответственно, был “The Red Wizard” (2013), сочиненный, записанный и спродюсированный меньше чем за неделю; «второй» – “The Blue Wizard” (2014). Отличие «Белого Колдуна» от старших, по большей части инструментальных «разноцветных колдунов», как вы понимаете, весьма существенное. Чистое, высокое и мелодичное пение Mahle Roth, безусловно, добавляет мрачным и опрессивным композициям квартета движения, а создаваемым оккультно-мистическим образам – блюзового лиризма. Участники, как и прежде, не прочь поэкспериментировать с сэмплами и нойзами. Правда, в русле нового художественного курса подобные опыты у них выглядят несколько инородно.


Основные нарекания, однако, вызывает из рук вон плохое саунд-продюсирование материала – оно даже хуже, чем на первых двух релизах – партии ударных почти не читаемы, а вокальные линии обозначены невнятно, хотя страсти и настроения в них вложено изрядно. Что бы ни писали восторженные поклонники оккультного стоунер-дума, “The White Wizard” не выдерживает никакого сравнения ни с прошлогодними сентябрьскими альбомами Witch Mountain и Electric Wizard, ни с новым альбомом Ruby The Hatchet… Завершающий трек миньона – кавер-версия песни “Devil Delight”, в оригинале исполненной в 1977 году группой Heart – меня как-то тоже не впечатлил… Впрочем, все это дело вкуса. По мне, так KULT OF THE WIZARD от своего «лучшего» творения все еще очень далеки.

Слушать/скачивать на Bandcamp | KULT OF THE WIZARD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий