четверг, 19 марта 2015 г.

Los Kuro "1 1/2" (2015)

Los Kuro

Практически неизвестно слушателям и экспертам за пределами своей страны и инструментальное пауэр-трио LOS KURO из аргентинской столицы Буэнос-Айрес. Хотя их прошлогодний дебютный альбом “Volumen I” заставил о группе заговорить – тех, во всяком случае, кто живо интересуется новыми именами и южноамериканским рок-андеграундом в широком смысле. С началом весны 2015-ого, воодушевленные позитивными откликами Andres Salaverri (барабаны), Manuel Ferreira (гитара) и Mauro Cristy (бас, клавишные) опубликовали продолжение “Volumen I”, которое назвали “1 1/2”.



Это 25-минутный EP, включающий 6 новых инструментальных пьес. По стилистике, как и дебют, этот миньон попадает в категорию прог-метал – но не симфо-виртуозного, а эдакого брутально-сладжевого, хотя и весьма технично-подвижного. В контексте музыки эпизодически используются сэмплированные фрагменты из известных кино-блокбастеров Френсиса Форда Копполы («Дракула»), Марк Лестера («Коммандо») и Алекса де ла Иглесиа («День Зверя»). За исключением ударных инструментов, все записано в домашних студиях музыкантов – без какого-либо дорогостоящего супер-продюсирования. Но звучат LOS KURO так, что иные профессиональные коллективы позавидуют – по-европейски, без пресловутой «аргентинской раст-изюминки» в саунде. Материал, как вы понимаете, не из разряда «хитово-шлягерного», хотя продолжительность большинства пьес на миньоне не превышает 4 минут, и на подкорку они проецируются вполне эффективно. Тем паче, что коллектив, как мне показалось, несколько прибавил в мелодичности и барочной выразительности (неожиданно вызвав ассоциации с музыкой любимых мною французских рок-инструменталистов Caldera)… Настоятельно рекомендую поклонникам мелодического инструментального хэви-прог-метал познакомиться с музыкой этой аргентинской группы – причем в хронологической последовательности двух их релизов.

Los Kuro

P.S. На случай, если вдруг кто пропустил… напомню любителям хэви-инструментала о недавнем релизе еще одной отличной аргентинской группы – инструментального пауэр-трио TZANTZAS.

P.P.S. А вот какие самородки подрастают в Буэнос-Айресе… Это некто Damian Salazar – просто уличный музыкант…



Слушать/скачивать на Bandcamp | LOS KURO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий