четверг, 12 марта 2015 г.

Satori Junk "Satori Junk" (2015)

Знакомимся с новинками этого года от итальянского независимого лейбла Taxi Driver Records из Генуи… В феврале на этом импринте на компакт-дисках вышел дебютный альбом итальянской хэви-психоделической группы SATORI JUNK.



Этот коллектив был создан в Милане в августе 2012 года. В его составе играют некто Luke (вокал, синтезатор), Chris (гитары), Lorenzo (бас) и Max (барабаны). Своими вдохновителями они считают группы Black Sabbath и Electric Wizard, сделать в музыке что-то принципиально новое не стремятся, но просто хотят поведать слушателям о своем ощущении увечности окружающего мира… Все, однако, не столь однозначно, как пытаются представить музыканты…

Satori Junk

Во-первых, влияния влияниями, но поиском новых художественных форм SATORI JUNK очень даже занимаются. В частности пытаются найти оптимально-гармонизированный вариант мутации ортодоксального стоунер-дум-метал со спэйс-психоделик-роком. Главным селекционером выступает фронт-мен квартета Luke, который, вооружившись скромным синтезатором, много солирует и вещает что-то недоступно-укутанное-эффектами в камлающе-речитативной манере. В формате звучания 9-10 минут коллектив методично ваяет внушительные композиционные глыбы из плотно сбитых и увесистых риффов, репетитативных грувов, вязких текстурных синт-дроновых наслоений и сольных пассов. В альбомной совокупности всех 8 треков – это 71 минута звучания – группа звучит несколько однообразно, нередко возвращаясь к уже апробированным ходам и алгоритмам. Хотя исключения есть: отмечу “Spooky Boogie”, “Blessed Are The Bastards” и “Ritual”, которые близки по моторике к спэйс-панк-року старой школы, хотя звучат много массивнее… Во-вторых, к качеству звучания своих спэйс-думовых опытов итальянский коллектив относится с полной ответственностью и серьезностью. Иначе не обращался бы за мастерингом к известному американскому продюсеру-исполнителю James Plotkin.

Satori Junk

Под итог: SATORI JUNK дебютировали весьма уверено. У группы явно есть собственное художественное видение и понимание ультра-хэви-психоделической темы. Поклонникам тех же Ufomammut, думаю, альбом понравится. Я же полагаю, что SATORI JUNK – группа с хорошим творческим потенциалом, который до конца пока не раскрыт.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SATORI JUNK на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий