понедельник, 30 марта 2015 г.

Top Dead Celebrity "High Horse" (2015)

Top Dead Celebrity

Новым альбомом неожиданно порадовали общественность хэви-рокеры TOP DEAD CELEBRITY из Солт-Лейк-Сити штата Юта. Кое-кто, возможно, уже списал этот славный коллектив со счетов, но “High Horse”, выпущенный группой самостоятельно в первых числах марта, думаю, все расставит по своим местам.



Для тех, кто с TOP DEAD CELEBRITY еще не знаком, привожу краткую справку. Jeff Anders (гитары, вокал), Jeremy Cardenas (гитары, вокал), Jeff Johnson (бас) и Jesse Mills (барабаны) учредили группу в 2006 году, после многих лет добросовестного труда порознь в составах различных местных ВИА. Их дебютный одноименный альбом вышел в 2009-ом на локальном лейбле Exigent Records; в 2011-ом был выпущен второй альбом “Midwestern Rube”. Оба этих релиза принесли квартету определенную известность в среде любителей «сердито-агрессивного» буги-сладж-метал, но дальше этого дело не продвинулось, и группа надолго пропала из поля зрения.

Jeff Anders
Что ж, TOP DEAD CELEBRITY живут и здравствуют, находятся в прекрасной форме, вовсю гастролируют по местным ковбойско-питейным заведениям и рубят свой залихватский «почвенный» хард-н-хэви без какого-либо снисхождения к публике. На “High Horse” собрано десять новых песен, включая репризу титульной вещицы “The Mule” с предыдущего альбома. Художественная концепция группы никаких особых изменений за годы отсутствия не претерпела: играют они не самую сложную музыку, но «куплеты» свои излагают с огромной страстью и напором, слаженно и четко. Обладатель наэлектризованного расти-фальцета Jeff Anders в роли лидера-вокалиста очень хорош – собственно, его страстное «хардкоровое» пение было и остается своеобразной «визитной карточкой» TOP DEAD CELEBRITY. Особый шарм и колорит материалу придает обращение музыкантов к лирической акустике – в форме скоротечных блюзовых интерлюдий, инкорпорированных в структуры фирменных раскатисто-грохочущих «боевиков», или даже в форме самостоятельных балладных миниатюр (типа “Pull the Knife” и “Whole”)… Под итог – очень хороший альбом, лучший, пожалуй, в дискографии группы. Поклонникам почвенно-народнического американского хард-н-хэви (или как его называют у нас «южного металла») рекомендую ознакомиться безотлагательно.

Top Dead Celebrity

Слушать/скачивать на Bandcamp | TOP DEAD CELEBRITY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий