среда, 18 марта 2015 г.

Seven Year Storm "Aion I" (2015)

Sean Lang
Имя проживающего в канадском Ванкувере 29-летнего барабанщика-самоучки Sean Lang прогрессивно-музыкальной общественности пока известно мало. Любителям музыки из провинции Британская Колумбия он известен как участник местной прог-дэт-метал группы FIRST REIGN, как музыкант нескольких коммерческих трибьют-бэндов (в частности A Night Of Bowie и Byrd Dawg) и как сессионный барабанщик (работавший с группами Aeterna, Carnival Knights, Coalmont и десяток прочих). За пределами страны его знают больше по видео-урокам и мастер-классам барабанного искусства.

До недавнего времени Sean Lang свою авторскую музыку публиковать не собирался. Но, что говорится, друзья уговорили. Средства на профессиональную запись собрали, организовав в сети соответствующую кампанию. И на свет появилось классическое инструментальное пауэр-трио SEVEN YEAR STORM, которое в последних числах февраля представило публике дебютный 26-минутный EP, получивший название “Aion I”.



Sean Lang (ударные, программирование), Dean Lamb из группы ARCHSPIRE (гитара) и Brent Mackenzie из GROSS MISCONDUCT (бас-гитара) записали 5 инструментальных пьес в стилистике хрестоматийного пауэр-прог-метал. Из разряда той музыки, что пестуют, например, в знаменитой рекорд-компании Shrapnel Records Group, принадлежащей американскому музыканту, продюсеру и импресарио Mike Varney… или на финском Lion Music, владельцем которого является гитарист Lars Eric Mattsson…

Мощные, динамичные, жестко структурированные номера, с легким симфо-программированием, исполненные на пределе технических возможностей исполнителей. SEVEN YEAR STORM ничем не уступают аналогичным инструментальным прог-метал образованиям, составленным, как правило, из маститых исполнителей (в том числе и с участием кумиров молодого канадского музыканта – Virgil Donati, Tomas Haake, Gene Hoglan и Mike Portnoy). А многих – с точки зрения качества лирического мелодизма и исполнительской драматургии – даже превосходят.

«Я собрал свой первый драм-кит, когда мне было десять лет, и начал разучивать он-лайн уроки и упражнения по различным исполнительским стилям и техникам… Не знаю, стану ли я когда-нибудь барабанщиком, каким мне хотелось бы быть. Но учиться – это здорово. И группы, в которых я играю, чтобы заработать на жизнь, интересные. Надеюсь, что так и будет до конца моей жизни», – говорит о себе Sean Lang. Как бы ни сложилась в будущем карьера молодого барабанщика, своим авторским дебютом он имеет все основания гордиться. “Aion I” – работа отнюдь не ученическая, и она вполне может отрыть перед музыкантом двери в большой и серьезный прог-шоу-бизнес. В общем, знакомьтесь и берите на заметку, если инструментальный пауэр-прог-метал вам близок.


Слушать/скачивать на Bandcamp | Sean LANG на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий