вторник, 1 ноября 2016 г.

Signals of Bedlam "Escaping Velocity" (2016)

В середине октября с.г. вышел новый альбом у еще одной любопытной американской группы – квартета SIGNALS OF BEDLAM из Нью-Йорка.

Signals Of Bedlam

Коллектив, в котором играют Cero Cartera (вокал, гитара), Tom Hoy (гитара), Chika Obiora (бас) и Rich Abidor (ударные) сложился в 2010 году. В 2013-ом SIGNALS OF BEDLAM дебютировали с альбомом “No Gods, No Monsters”, который в международном сообществе, увы, остался незамеченным; а этой осенью выпустили свой второй альбом “Escaping Velocity”: 12 композиций, 42 минуты звучания.



Записан и сведен альбом в нью-йоркской студии VuDu (звукорежиссер Frank Mitaritonna, который в этом году уже успел поработать над новыми альбомами The Dellinger Escape Plan и Hail The Sun), мастеринг готовился в нью-йоркской Salt Mastering (звукоинженер Paul Gold, который в числе прочих работал с The Warlocks, Earthless и Red Sparrowes). Должен сказать, что за три года, прошедших с выхода дебютного альбома, группа очень выросла – и в художественном, и в техническом отношении.

Signals Of Bedlam

В плане стилистики – SIGNALS OF BEDLAM свой новый альбом сделали в духе «новой волны экспериментального прог-рока», оставив в прошлом попытки играть задиристую, нонконформистскую и трогательную инди-рок альтернативу. Это совершенно иная концепция музыки и звучания: названия Tool и The Mars Volta авторский список влияний возглавляют отнюдь не случайно. Инструментальная часть новых композиций заметно усложнилась; саунд уплотнился, ужесточился, набрал веса, но сохранил при этом удивительную динамическую подвижность и флюидность. Ну а ядро вихревой турбулентности, в которую коллектив погружает слушателя – пение Cero Cartera. То, что он вокалист бесподобно драматический и харизматичный, было понятно уже на дебютном альбоме. Но на “Escaping Velocity” его голос будто обрел новую силу и глубину – зазвучал потрясающе выразительно и образно. Собственно, его распевное лирико-поэтическое пение – даже в самым агрессивных темповых номерах типа “The Void” – является главным истоком рождения сложных и красивых гармоний, которые отличают нынешнюю музыку квартета.

Signals Of Bedlam

Полагаю, что “Escaping Velocity” – альбом, музыка которого драматургически обусловлена и мотивирована. И хотя авторы о фабуле своей новой работы ничего не пишут, воспринимать ее правильнее именно в совокупной последовательности всех вещей, а не с позиции оценки «хитовости» отдельных песен. Хотя практически любой номер с альбома заслуживает быть в радио-ротации, тем более что строить свой музыкально-художественный лабиринт SIGNALS OF BEDLAM предпочитают из 3-6-минутных фрагментов – оптимально для слушателя, который «альбомно-концептульную музыку» не воспринимает вовсе… В общем, как бы кто музыку не предпочитал слушать, послушать “Escaping Velocity” я рекомендую настоятельно! Мощный, яркий и содержательный альбом.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SIGNALS OF BEDLAM на Facebook

1 комментарий:

  1. это так хорошо когда есть куда заглянуть Спасибо

    ОтветитьУдалить