вторник, 15 ноября 2016 г.

Epilepsia Alienígena "Feiticeiro Alquimista" (2016)

Выход своего второго альбома под названием “Feiticeiro Alquimista” («Колдун-алхимик») анонсировало в октябре португальское пауэр-трио EPILEPSIA ALIENIGENA из города Визеу.

Epilepsia Alienígena

João Filipe (бас), Flávio El Justiceiro (гитара) и Diogo Silva (ударные, вокал) вместе играть начали в 2014-ом году. Летом прошлого года дебютировали с весьма крепким 25-минутным EP “Bisonte dos 10 pés”, а теперь порадовали любителей хэви-психоделии 38-минутным «лонгпэйем» из 5 композиций.



EPILEPSIA ALIENIGENA по-прежнему держат эстетический курс на винтажный эйсид-психоделический хэви-рок: плотный саунд, солидный рифф-н-грув, изобилие пространных «фар-аут» соло и космо-эффектов. Музыка по большей части инструментальна. В отдельных композициях присутствует, правда, вокал на английском и португальском языках, но в очень скромной дозировке – скорее в качестве своеобразного нарративного дополнения к аудио-картинке, которую живописует трио.

Epilepsia Alienígena

Мелодические темы, вокруг которых трио строит свои импровизационные трипы, минималистичны, репетитивны и имеют легкий блюзовый оттенок. Главное действующее лицо музыки, как водится в этом субжанре – гитарист. Он, собственно, является главным архитектором музыки с точки зрения ее композиционных и гармонических развитий.

Epilepsia Alienígena

Думаю, что любители импровизационно-инструментальной хэви-психоделии индивидуальное мастерство и гитариста, и его партнеров оценят по достоинству. “Feiticeiro Alquimista” – альбом очень убедительный и показательный. Не сомневаюсь, что уже в ближайшее время записи португальского коллектива вызовут интерес со стороны немецких издателей-винилоделов. Ну а пока оба альбома EPILEPSIA ALIENIGENA, помимо цифры, доступны на самоизданных CD-R.

Слушать/скачивать на Bandcamp | EPILEPSIA ALIENIGENA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий