пятница, 18 ноября 2016 г.

Sonicatomic "Vibes Addiction" (2016)

Совсем иное видение современного краут-рока предлагает итальянская группа SONICATOMIC из города Тортона в регионе Пьемонт.

Sonicatomic

Коллектив этот создан был в конце 2014 года. В составе его играют: Andrea Gualco (бас), Matteo Bugnolo (синтезатор, самплер), Paolo Quaglini (барабаны) и Federico Lessio (саксофон). Правда, дебютный альбом под названием “Vibes Addiction”, который выпущен собственными силами коллективом в конце октября с.г., записан был, когда позицию саксофониста занимала девушка по имени Paola.



SONICATOMIC играют очень живой и пластичный, полностью инструментальный кроссовер моторик-краут-рок и эйсид-фанк-джаза. Единственный солирующий инструмент – саксофон. Влияния классического эйсид-джаза столь сильны, что, несмотря на активное использование в контексте аранжировок характерных текстурных синт-эффектов, музыка имеет не столько «психоделический» оттенок, сколько футуристического фьюжн-грув для модной дэнс-пол вечеринки. Используемые в контексте разноязычные голосовые и вокальные сэмплы, в том числе и псевдо-этнические, этот эффект лишь усиливают.

Sonicatomic

Все 8 композиций, составившие 36-минутный альбом, примерно одного художественного плана и одного уровня качества. В целом альбом слушается очень неплохо, хотя ничего, выходящего за рамки стильной и качественной музыки «для веселого времопровождения» не предлагает. Рекомендуется, прежде всего, любителям грувовой танцевабельности и мелодического саксофона, а также тем, кто интересуется новинками в области всевозможных ответвлений нео- и пост-краут музыки.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SONICATOMIC на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий