понедельник, 14 ноября 2016 г.

Jungle City "III" (2016)

Встретим новую неделю на позитивно-энергичной волне и послушаем третий альбом австралийского рок-трио JUNGLE CITY из Аделаиды.

Jungle City

Эта группа сложилась в 2011 году: братья Brenton (гитара, вокал) и Luke Wilson (барабаны), плюс Kaileb Rothwell (бас). В 2012-ом JUNGLE CITY дебютировали с одноименным дебютным альбомом, через два года сделали второй полноформат “Jungle City II”, а в октябре этого года анонсировали третий – соответственно, “III”.



В отличие от предыдущих двух альбомов, “Третий” – 9 песен, 46 минут звучания – записан в профессиональной студии, а мастеринг записи готовил известный британский звукоинженер и продюсер Pete Maher (в числе клиентов которого группы The Rolling Stones, U2 и The Killers). Правда, записью и сведением, как и прежде, занимался фронтмен группы Brenton Wilson.

Jungle City

Художественно-эстетическое кредо JUNGLE CITY – утяжеленный динамичный ритм-н-блюз в ассортименте различных рок-н-ролльных, фанковых и эйсид-психоделических влияний. Проще говоря, стомп-хард-рок образца 70-х с милым уклоном в глэм-эстетику (условно, что-то в духе T.Rex, Sweet, Gary Glitter, The New York Dolls, Mott The Hoople, Mud и пр.). Стилистика, соответственно – ретро-рок, в основе которого лежат классические принципы рок-сонграйтерства.

Jungle City

В новых песнях JUNGLE CITY несколько усилили пресловутый «альтернативно-гранжево-стоунеровый» момент, что в принципе отвечает тенденции, обозначившейся в австралийском хэви-рок андеграунде. Я имею в виду, что вектор творческой эволюции этого трио очень похож на тот, что мы наблюдали в свое время у сиднейцев Wolfmother, а не так давно у земляков наших героев – группы Filthy Lucre (об альбоме которых я писал в феврале). JUNGLE CITY, как и упомянутые коллективы, готовит эдакий возбуждающий энергетический рифф-н-грувовый коктейль – как раз то, чего ждет публика, стремящаяся провести время с огоньком и отрывом. Отличный грув, зажигательные соло, крепкий мелодический тонус, доступное лирическое послание и бодрящий вокал, не лишенный специфической харизмы – вот ингредиенты, из которых складываются популярность новых песен JUNGLE CITY.

Jungle City

Альбом, на мой взгляд, получился вполне удачным. Большинство вещей так и просятся в эфир-ротацию альтернативных радио-станций в статусе «бовиков». Послушайте хотя бы душещипательную нео-блюзовую серию одна за другой выстроенных песен “Cannibal”, “Mind Eraser”, “I Want You”, “Ghost”… и вообразите, что должно твориться с представительницами «слабого пола» во время концертного исполнения этих вещей… Да уж, градус накала страстей к середине альбома просто зашкаливает! В общем, послушайте – равнодушными не останетесь.

Слушать/скачивать на Bandcamp | JUNGLE CITY на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий