суббота, 12 ноября 2016 г.

Nightstalker "As Above, So Below" (2016)

NIGHTSTALKER – без преувеличения самая авторитетная и успешная стоунер-группа греческого хэви-андеграунда.

Nightstalker

Создана она была в Афинах в 1989 году вокалистом и барабанщиком Argyris ‘Argy’ Galiatsatos, партнерами которого стали бас-гитарист Andreas Lagios, гитаристы Harris Levakis и Ilias Toufexis. В 1994-ом, после пары демо-записей и участия в нескольких компиляциях NIGHTSTALKER дебютировали с мини-альбомом “SideFx” на греческом лейбле Hitch Hyke Records. За этим релизом в 1996-ом последовал первый полноформат “Use” на греческом лейбле FM Records. За ним EP “The Ritual” (2000) и второй полноформат “Just a Burn” (2004), который на виниле выпускал солидный Nasoni Records и с которым к NIGHTSTALKER пришла международная известность. К тому времени формат и состав участников группы изменился: Argy стал штатным вокалистом-фронтменом, в роли гитариста закрепился Tolis Motsios, а место за барабанами занял Costas Chrysogelos. В 2009-ом группа выпустила свой, пожалуй, самый успешный альбом “Superfreak”, который на компакт-дисках выпускал знаменитый американский лейбл Meteor City, а на виниле голландский HeadSpin Records. Со следующим своим альбомом “Dead Rock Commandos” группа перебралась на профильный американский лейбл Small Stone Records, а свой новый студийный альбом под названием “As Above, So Below” выпустила по контракту с немецким лейблом Oak Island Records.



Записан и спродюсирован “As Above, So Below” в феврале-марте с.г. в афинской студии Matrix существующим уже лет семь составом: Argy (вокал), Andreas Lagios (бас), Tolis Motsios (гитара) и Dinos Roulos (барабаны). Включает 9 новых песен общей продолжительностью без малого 43 минуты.

Argy of Nightstalker

Говорят, что лидер и главный идеолог коллектива Argyris ‘Argy’ Galiatsatos категорически не приемлет, когда музыку NIGHTSTALKER называют «стоунерроком». Тем не менее, ничего иного группа никогда не играла: разве что на раннем этапе творчества влияния гранж-музыки были чуть сильнее. Но в общем-то, NIGHTSTALKER – это уж добрых четверть века как англоязычный стоунер-хард-рок. Причем весьма высокого качества, которое по достоинству оценено поклонниками песенной рифф-н-грувовой рок-музыки по обе стороны Атлантики. “As Above, So Below” высокую международную репутацию коллектива, как и валидность хэви-рок музыки греческого производства, полностью подтверждает.

Nightstalker

Слушается альбом очень хорошо: и исполнено все очень убедительно, и звук «нарулен» превосходно. К тому же, по сравнению с предшествующим «смоллстоуновским» альбомом, “As Above, So Below” включает, как мне услышалось, материал более цепкий и «хуковый». Да и условное возвращение к гранж-традиции он тоже знаменует. Среди наиболее понравившихся рифф-боевиков отмечу “Space Matter”, “Zombie Hour”, “My Electric Head” и душещипательный триллер “We Belong To The Dead”. В аранжировках некоторых песен весьма к месту задействованы клавишные инструменты: заправляет ими Costis Christodoulou. Кроме него, в записи также принимало участие несколько бэк-вокалистов.

Nightstalker

В общем, сделано все на очень высоком уровне музыкально-художественной и песенной компетентности. Если качественный мелодико-моторный «стоунер» и «гранж» вас интересует, то новый альбом NIGHTSTALKER пропускать не должно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | NIGHTSTALKER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий