пятница, 11 ноября 2016 г.

Dead Lucid "EP" (2016)

«Незаконнорожденное дитя любви между Jimi Hendrix и Joy Division», – так говорят о своей музыке музыканты трио DEAD LUCID из Чикаго штата Иллинойс.

Dead Lucid

Коллектив в составе Jon Grammer (гитара, вокал), Ryan Rhoades (бас) и Andrew Tschiltsch (барабаны) сложился в прошлом году. А в октябре этого года DEAD LUCID представили публике свой дебютный одноименный EP из 5 песен общей продолжительностью 28 минут.



Все песни авторского сочинения – точнее песен четыре, а один номер полностью инструментальный. Каверы, в том числе и вещей Jimi Hendrix, которые, судя по видео-записям, DEAD LUCID делают очень даже симпатично, в релиз решили не включать. Справедливости ради скажу, что винтажная «шестидесятническая» тема радужно-галлюциногенного и фанк-блюзового эйсид-рока в музыке трио гораздо более очевидна, чем угрюмо-обреченная и депрессивно-суицидальная, свойственная исконной пост-панк музыке рубежа 70-80х. Поэтому в стилистическом отношении творчество DEAD LUCID относится скорее к ретро-року, нежели к «шугейзовой» нео-психоделии, действительно много обязанной пост-панку и его последующим ответвлениям (за исключением разве что инструментала “Andromeda” и отчасти последующей песни “Space Rock”).

Dead Lucid

Как бы то ни было, дебютный EP у молодого чикагского трио получился очень славный. Если вам по душе винтаж, ритм-н-блюзовый мелодизм, фузз, «квакающие» эйсид-психоделические гитарные соло и ретро-роковый флер – послушайте обязательно!

Слушать/скачивать на Bandcamp | DEAD LUCID на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий