среда, 9 ноября 2016 г.

Glitter Wizard "Hollow Earth Tour" (2016)

Вслед за корифеями американского «хэви-шансон-рока» на итальянском Heavy Psych Sounds вышел релиз еще одной калифорнийской формации – весьма мною ожидаемый третий полноформатный альбом под названием “Hollow Earth Tour” психо-фрик группы GLITTER WIZARD из Сан-Франциско.

Glitter Wizard

Коллектив этот был создан в 2007 году, дебютировал в 2009-ом с семидюймовкой “Black Lotus/ Witch’s Limbo”. В 2011-ом на независимом импринте Archers Guild Records выпустил свой первый полноформат “Solar Hits” (переиздан в этом году на компакт-дисках британским лейблом Cardinal Fuzz и на виниле американским Captcha Records), вызвавший к группе нешуточный интерес в международных кругах любителей гараж-психоделии и спэйс-рока. В 2012-ом при поддержке Archers Guild и Captcha Records выдал поклонникам второй семидюймовый сингл “Horses” и отличный второй полноформат “Hunting Gatherers”. После чего с релизами затеи прекратил почти на четыре года. В июле 2016-ого GLITTER WIZARD вернулись с третьей семидюймовкой “Life Under Traffic/ Circle Of Kings”, а потом неожиданно для многих приняли предложение от итальянского Heavy Psych Sounds и выпустил свой долгожданный третий лонг-плэй “Hollow Earth Tour”.



9 новых песен, составивших 41-минутный альбом, записаны знакомым составом: Wendy Stonehenge (вокал, флейта, пианино), Doug Pearson (клавишные, синтезаторы, орган, скрипка, вокал), Lorfin Terrafor (гитары, вокал, пианино, перкуссия), Kandi Moon (бас, вокал, гитары, пианино) и Fancy Cymballs (ударные) при участии в отдельных треках Adam Beach (саксофон) и Jackie Perez Gratz (виолончель). Записан материал в сан-францисской El Studio звукорежиссером Donny Newenhouse (участником группы Film School, который в качестве продюсера работал в числе прочих с группами SubArachnoid Space и Carlton Melton). Мастеринг же готовил известный калифорнийский продюсер-звукорежиссер John Golden.

Glitter Wizard

“Hollow Earth Tour” – это своеобразный концептуальный арт-музыкальный палп-фикшен-комикс в манере, которую авторы обозначают как «прогрессивный кибер-панк». Действие его разворачивается в пост-апокалиптическом мире разрушенной планеты Земля, где господствуют безжалостные ящерообразные инопланетные лорды-захватчики… тогда как остатки человеческой расы прячутся где-то в глубинах подземных пещер… а свет и свободу им должны принести загадочные аколиты, которые должны прийти в мир из потаенного града в океанских глубинах… Свою роль в этой истории должны также сыграть: обитающие где-то во льдах гиганты-атланты и уцелевшие в антарктической Новой Швабии нацисты-мутанты… В общем, все очень футуристично, запутанно и безумно.

Glitter Wizard

Под стать столь красочно-сумасшедшей фабуле и музыка, которую исполняют GLITTER WIZARD – натуральная хэви-психо вакханалия на пересечении моторного тради-спэйс-рока, детройтского эйсид-гараж-рока, глэм-рока, прото-дум-метал, хард-прог-рока и пр. В списке приоритетных влияний музыканты называют творчество Hawkwind, Motörhead, Blue Öyster Cult, Van der Graaf Generator, Deep Purple, Pentagram, Witchfinder General, Black Sabbath, Comets On Fire, Sleep, MC5, Blue Cheer, Alice Cooper, Stooges, Uriah Heep… При том что музыка сан-францисского квинтета весьма самобытна и индивидуальна, призраки перечисленных исполнителей в ней буквально толпятся и толкаются. Саунд GLITTER WIZARD отличается исключительно грамотной интерсекционностью электро-гитар и Хаммонд-органа, отменно гибким и динамичным ритм-грувом, обилием сторонних синт-психоделических эффектов и харизматическим высоким образно-драматическим вокалом Wendy Stonehenge, который, что говорится, «фронтмен от бога», легко воплощающий в своем пении любой образ – от самого брутально-мракобесного до нежно-лиричного (будет на то настроение очень советую посмотреть на видео, как группа выглядит он-стэйдж).

Glitter Wizard

Остается лишь констатировать, что четырехлетнее ожидание себя оправдало с лихвой – GLITTER WIZARD никогда не звучали столь ярко, хуково, убедительно и качественно. “Hollow Earth Tour” – несомненно лучший на сегодняшний день альбом группы и почетное место в числе лучших «хэви-спэйс-роковых» альбомов года не занять просто не может. Слушается он на одном дыхании и прекрасно воспринимается как в альбомной целостности, так и на уровне отдельных вещей – будь то канонический хит-боевик “Mycelia” (который наверняка станет новой «сигначе-сонг» для группы) или многочастный драматический эпик “Death of Atlantis”).

Glitter Wizard

Рекомендую настоятельно! Браво, GLITTER WIZARD и Heavy Psych Sounds!

Слушать/скачивать на Bandcamp | GLITTER WIZARD на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий