пятница, 4 ноября 2016 г.

Magic Mustard "M²" (2016)

Знакомьтесь с немецкой инструментальной рок-группой MAGIC MUSTARD из городка Апольда в земле Тюрингия.

Magic Mustard

Создана она была в 2011 году. Действующий состав: Thomy Schilling (гитары), Richi Löbel (гитары), Bolle Bollonius (барабаны) и Patrick Kunze (бас). В прошлом году квартет в несколько ином составе, с другим бас-гитаристом записал 4-песенное демо “Rehearsalroom Recordingsession”. А в этом году переработал старый материал и дополнил его двумя новыми номерами – новой пьесой собственного сочинения и композицией, которая позиционируется как «кавер My Sleeping Karma». Получился 46-минутный альбом, который назвали “M²”.



Пожалуй, все, что квартет представил на этом альбоме, с условным обобщением может быть обозначено как инструментальный стоунер-эйсид-рок «по мотивам творчества группы My Sleeping Karma начального периода», а также творчества хэви-психоделических групп типа Colour Haze, Monkey3, Causa Sui, Samsara Blues Experiment, The Machine, Electric Moon и т.д. Иначе говоря, исполняют MAGIC MUSTARD грувовый, протяжный, щемящий, дрожаще-атмосферный, изобилующий аут-стретч солированием и фузз-психоделическими искажениями хэви-рок инструментальных форм – не блещущий, возможно, оригинальностью гармоний или композиционных ходов, хрестоматийный, но при этом весьма раскрепощенный и настроенчески убедительный.

Magic Mustard

Я бы сказал, что MAGIC MUSTARD со своим дебютом подзадержались лет эдак на пять-десять… были бы сейчас в числе грандов своего направления. Однако подобный инструментальный хэви-эйсид-психоделический стоунер и сейчас вполне востребован – в особенности на европейском и в частности на германском музыкальном андеграунд-рынке. В ростеры немецких рекорд-лейблов типа Elektrohasch, World In Sound и Nasoni квартет вписался бы идеально, а там и до мэйджор-лиги недалеко, как история свидетельствует. В общем, полюбопытствуйте и возьмите на заметку.

Magic Mustard

Слушать/скачивать на Bandcamp | MAGIC MUSTARD на Facebook

1 комментарий:

  1. это так хорошо когда есть куда заглянуть Спасибо

    ОтветитьУдалить