среда, 12 декабря 2018 г.

Vladimir Konovkin "Nebulae Music 2" (2018, R.A.I.G.)

Памяти Владимира Коновкина (1967 - 2018) R.A.I.G./ Accessory Takes посвящает вторую цифровую публикацию записей музыканта в цикле "Nebulae Music".

Vladimir Konovkin

Второй альбом Владимира Коновкина включает 2 части 64-минутной композиционно-импровизационной синтезаторной фантазии "Toponautica", вновь навеянной феноменом «пространственных межзвёздных туманностей» или «Небул» (англ. Nebula, Nebulae). Исполнено и записано «вживую» в одну сессию, в студии музыканта в декабре 2006. Как и в случае с первым релизом цикла, это своеобразная «рабочая тестовая» запись накануне «чистовой» сессии.



Напомню, что Владимир Коновкин был профессиональным музыкантом, композитором и аранжировщиком с классическим образованием по классу композиции и органа. Поклонникам рок-музыки он известен с начала 90-х годов, прежде всего, как участник различных московских блюзовых, ритм-н-блюзовых, джазовых, хард-рок и хэви-метал групп, а так же как основатель и идеолог легендарной авант-рок формации KALUTALIKSUAK. Владимир также писал фуги для классического органа, сочинял музыку для кино и театра, создавал импровизационные фантазии для синтезатора и клавишных инструментов.

Последние несколько лет жизни Владимир Коновкин в числе многих прочих своих проектов готовил к публикации записи из цикла неоклассических спэйс-синтезаторных фантазий, навеянных феноменом «пространственных межзвёздных туманностей» или «Небул» (англ. Nebula, Nebulae).

Релиз осуществлён в благотворительных целях с целью сбора средств для семьи Владимира Коновкина. Однако в связи с беспрецедентно тяжким финансовым положением российских ценителей музыки, вы имеете возможность скачать альбом в любом цифровом формате совершенно бесплатно, как большинство других цифровых релизов издательской серии R.A.I.G. Accessory Takes.

Публикацией альбома “Nebulae Music 2” R.A.I.G. Records завершает свою издательскую программу на 2018-ый год. Поклонникам музыки Владимира Коновкина я хотел бы сообщить, что весной-летом 2019-ого очень ограниченным тиражом (серия "Piece Goods") в свет выйдет двух-дисковый сет музыканта. Однако композиции, публиковавшиеся в цифровых альбомах "Nebulae Music" 1 и 2 в него не войдут. В настоящее время материалы к 2-дисковому альбому проходят продюсерскую обработку.

Слушать/скачивать "Nebulae Music 2" на Bandcamp

Слушать/скачивать "Nebulae Music I" на Bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий