вторник, 30 июня 2015 г.

Shayk "Volume 1" (2015)

Слушаем дебютный мини-альбом “Volume 1” американского пауэр-трио SHAYK, который коллектив анонсировал в последний день мая с.г.



Группа SHAYK была создана в Детройте осенью 2014 года. Играющие в ее составе музыканты Scott Cox (гитары, вокал), Larry Patrick (бас, бэк-вокал) и Scott Switzer (барабаны) – люди взрослые, бывалые и, судя по всему, с большой любовью относящиеся к славным традициям музыкального андеграунда своего родного города.

Shayk

Стилистические приоритеты трио (замечу, что на альбоме играл первый барабанщик группы Dave Arney, и делал он это очень здорово) лежат в области т.н. детройтского «грязного» хард-рока начала 70-х: хрестоматийный утяжеленный ритм-н-блюз с грубоватым речитативно-повествовательным вокалом в манере легендарных блюзменов детройтской сцены 40-60х. Развернутое гитарное эйсид-блюзовое соло есть практически в каждом из 6 номеров 35-минутного альбома, и в каждой из песен SHAYK так или иначе присутствует толика «гаражной» нонконформистской ершистости (послушайте “Train”, “Programmer” или “Bad Ronald”), на которой взошел в свое время урожай детройтского прото-панка и эйсид-гаража.

Shayk

Хороший альбом получился – и мастеровитый, и честный, и хлесткий. В известной степени вполне соотносимый со стоунер-музыкой, но в гораздо большей степени – с типично американской «почвенно-народнической» рок-субкультурой.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SHAYK на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий