четверг, 25 июня 2015 г.

Snowy Dunes "Snowy Dunes" (2015)

Snowy Dunes

С завидной регулярность продолжает поставлять на международный музыкальный рынок новых исполнителей шведский андеграунд. Ровно два года назад, в июне 2013 года ряды местных англоязычных «психодумелических ретроделов» пополнила стокгольмская группа SNOWY DUNES, а в мае с.г. коллектив представил публике свой одноименный полноформатный альбом.



Релиз пока осуществлен только в цифровом формате. Но учитывая высокий спрос на музыку, которую играют шведские коллективы, подобные SNOWY DUNES, в том, что альбом будет выпущен на компакт-дисках и виниле, можно не сомневаться. Это хэви-психоделия, вдохновленная «семидесятническим» блюз-хард-роком, эйсид-психоделик-роком и прото-думом. 9 песен общей продолжительностью 51 минута, судя по всему, записаны в составе квартета: Niklas Eisen (вокал), Christoffer Kingstedt (гитара), Carl Oredson (бас) и Stefan Jakobsson (барабаны). В инструментальной части все на своих местах: партии расписаны и расставлены грамотно, стильно и со вкусом. Музыканты ничуть непрочь поджемовать и в некоторых композициях весьма убедительно разворачивают импровизационную часть, легко доводя звучание отдельных композиций до восьми-девяти минут. Освобожденный фронт-мен, вокализирующий на английском, работает в подвижно-эмоциональной манере и со временем обещает вырасти в реального мастера своего дела.

Snowy Dunes

В общем, все очень и очень неплохо – ценителям вдохновенного ретро-хэви-рока должно понравится. Шведское качество гарантируется. Да и вообще, от группы вполне можно ожидать и неожиданностей: в составе, в частности, появился пятый участник – вокалистка Frida Svanberg. Соответственно, уже сейчас вокальная часть у SNOWY DUNES на концертных выступлениях звучит существенно иначе.

Snowy Dunes

Слушать/скачивать на Bandcamp | SNOWY DUNES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий