суббота, 6 июня 2015 г.

Akasava "Strange Aeons" (2015)

Akasava

Еще одна новинка французского хэви-андеграунда, на которую стоит обратить внимание… Не прошло и года с момента создания группы, а квартет AKASAVA из портового града Гавра на севере Франции выпустил дебютный EP под названием “Strange Aeons”.



Миньон длится всего 14 минут, но производит очень неплохое впечатление. На нем собрано 6 номеров, два из которых представляют собой короткие инструментально-органные виньетки – пролог и эпилог. Четыре же песни, составляющие основу релиза – это эклектичное англоязычное хоррор-варьете, в котором литературное наследие Г.Ф. Лавкрафта перемешивается с музыкально-художественными влияниями Alice Cooper и Paul Chain, Goblin и Cathedral, MC5 и Amon Duul II… короче говоря, Louis Hauguel (вокал, лирика), Arnold Lucas (гитара, электроорган), Amélie Gavalda (бас) и David Touroul (барабаны) обращаются к любым источникам вдохновения, которые, по их мнению, могут сделать их хэви-музыку выразительной и привлекательной.

Akasava

Как и в большинстве случаев с музыкой, ориентированной на сценический шоу-бурлеск, однозначно определить стилистический стержень действа довольно сложно. Скажем так, AKASAVA – это не особо замороченная мутация «олд-скул» дум-метал, гараж-рока и арт-психоделик-рока, стилистически мимикрирующая от песни к песни. Во что все это может вылиться в будущем, сказать сложно. Но на заметку коллектив взять, безусловно, стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | AKASAVA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий