пятница, 26 июня 2015 г.

Lords of Beacon House "Lords of Beacon House" (2015)

Lords Of Beacon House

Поклонники современной «ретроделии», возможно, обратили внимание на прошлогодний дебютный 3-песенный миньон новообразовавшегося американского пауэр-трио LORDS OF BEACON HOUSE из Лос-Анджелеса. Как выяснилось, тот EP был своеобразной демо-прелюдией полноформатного альбома, который весной этого года под названием “Lords of Beacon House” был выпущен на виниле и компакт-дисках недавно открывшимся в Чикаго независимым лейблом HomHomHom Records.



Среди 8 песен 39-минутного альбома, соответственно, присутствуют и уже полюбившиеся публике номера “Distant Thunder,” “Seven Days” и “Cool Water Blues”. Да и вообще, альбом по меркам «ретро-рока» и «нео-хардрока» получился очень неплохим. Amir Ouaddi (бас, вокал), Peter King (гитара) и Michael Lopez (барабаны) играют со вкусом к традиционалистской «хуковой» рок-мелодике 60-70-х, к хрестоматийным риффово-куплетным структурам и к архаичному ламповому фузз-звучанию. Музыкальный контекст гитарными искажениями не перегружают, эйсид-психоделическими джемами не злоупотребляют и свои номера стараются выдерживать в хронометраже классического «радио-формата». Фронт-мен LORDS OF BEACON HOUSE выдающими вокальными данными не обладает, но обработка его голоса соответствующими фильтр-эффектами придает пению трио немалый шарм.

Lords Of Beacon House

Записывался и продюсировался альбом в Калифорнии (запись и сведение – Robert Cifuentes; мастеринг – Luke Horeczko), но в целом музыканты и их саунд-продюсеры в большей степени ориентировались на достижения современного «евро-ретродела», нежели на исконно американские «свамп-рут-блюз-весткост» и прочие «американа-роки». В силу этого, очевидно, заокеанские музыкальные обозреватели, отмечая «свежесть» материала, пишут о «чистом и современном звучании группы». Оставим эти утверждения на совести авторов… Как бы оно ни было, LORDS OF BEACON HOUSE сделали очень крепкий и стильный альбом, несомненные достоинства которого поклонники качественного ретро-хэви-рока оценят наверняка. Рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | LORDS OF BEACON HOUSE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий