среда, 1 июля 2015 г.

Skunk "Heavy Rock From Elder Times" (2015)


Еще одна новая американская ретро-рок группа.

Dmitri Mavra
SKUNK (у названия группы довольно много значений: основное – «скунс», а на слэнге это может быть и «подлец, негодяй», и «чепуха, вздор», и «неопознанный объект», и даже «марихуана») – это детище проживающего в калифорнийском Окленде греческого музыканта Dmitri Mavra, участника оклендского греко-фольклорного коллектива The Disciples Of Markos (где он играет на базуке), собирателя редких граммофонных пластинок и музыкально-художественного антиквариата, человека уже не молодого и толк в «правильной» музыке явно знающего.

В марте с.г. на репетиционной точке SKUNK в составе John McKelvy (вокал), Dmitri Mavra (гитара), Erik Pearson (гитара), Matt Knoth (бас) и Jordan Ruyle (барабаны) записали 6 песен, мелодии и лирику для которых сочинил Dmitri Mavra. 28-минутную запись назвали “Heavy Rock From Elder Times” и в мае месяце выпустили на дисках – в основном для использования в промо-демо целях.



В былые времена считалось, что хорошо сделанное «демо» – это уже полпути к успеху. Если, конечно, знать, как демо-запись использовать и кому показывать. Целевая аудитория музыки SKUNK понятна: участники коллектива прямо декларирует свою приверженность в этом проекте к наследию Led Zeppelin, Kiss, Black Sabbath, James Gang, Grand Funk Railroad, Sir Lord Baltimore, Bang, Cactus, Pentagram, Leaf Hound, Captain Beyond и т.д. Иначе говоря, они играют для тех, кто все еще живет хард-рок созвучиями 60-70х или только открывает для себя вкус «настоящего Рока». Сочинительский и исполнительский уровень EP на очень достойном уровне качества – без прямых заимствований, но с абсолютно узнаваемой аурой англо-американской хард-рок сцены 70-х.

Skunk
John McKelvy – фронт-мен блюграсс-фольклорной группы The Town Howlers (в прошлом выступавший в составах The Earl Brothers и Black Crown Stringband) в роли ведущего вокалиста хард-рок квинтета SKUNK чудо, как хорош. В жесткой ритм-н-блюзовой подаче его голос звучит органично и живо, с той самой пресловутой «рок-вокальной харизмой», что индивидуально отличала каждый из ныне хрестоматийных хард-рок ВИА «былых времен».

John McKelvy
В общем, «демо» у SKUNK получилось просто феерическое (вот, что бывает, когда за дело берутся профессионалы старой закалки!). Очень надеюсь, что и до реального альбома дело тоже дойдет – стучу по дереву, музыкантам желаю удачи, а всем «ретроманам» рекомендую “Heavy Rock From Elder Times” слушать обязательно!


Слушать/скачивать на Bandcamp | SKUNK на Facebook