пятница, 5 июня 2015 г.

Libido Fuzz "Kaleido Lumo Age" (2015)

Libido Fuzz

«Мы есть хэви-психоделический буги-бэнд» – так обозначило свои эстетические пристрастия на дебютном EP пауэр-трио LIBIDO FUZZ из французского Бордо. Тот 4-песенный миньон был выпущен немецким независимым лейблом Pink Tank Records в 2013 году, а первого мая текущего года на том же импринте и в том же виниловом-только формате в свет вышел первый LP группы.



LIBIDO FUZZ записывали “Kaleido Lumo Age” в на треть обновившемся составе: Pierre-Alexis Mengual (гитара, вокал), Thibault Guezennec (барабаны) и новобранец Rory O’Callaghan (бас). Делали это без отрыва от непрерывных концертов по странам Евросоюза, «живьем» в одной из студий Португалии, а продюсировали материал в Польше. Всего на альбоме 7 новых песен с англоязычной лирикой общей продолжительностью 39 минут. В музыке никаких изменений не отмечено: LIBIDO FUZZ по-прежнему играют винтажно-аналоговый хард-рок образца конца 60-х.

Это – стилизованный песенный ретро-рок с отличной динамикой, с утрированно-архаичным саундом, броский и даже с претензией на хитовость, с обилием, как и заявлено в названии, нелинейного искажения звука электрогитары транзисторными устройствами, или попросту «фузза». Психоделический момент в музыке трио главным образом связан со специфическими эффектами, которым обрабатывается вокал. Хотя, если судить по самым продолжительным номерам альбома (“Redemption Of The Bison” и “Haight Ashbury”), трио совсем не прочь оттянуться в головокружении эйсид-психоделического джема. Что касается «буги-вуги», то характерная блюзовая последовательность аккордов с остинатным повторением и восемью ударами в такте в песнях LIBIDO FUZZ имеют место быть. Но, как и у большинства «классических» хард-рок групп «золотого периода», этим творчество французского коллектива отнюдь не ограничивается.

Под итог – славная пластинка. Любителям «ретродела» альбом может доставить немало удовольствия. Рекомендую… Жаль только, что на компакт-дисках LIBIDO FUZZ так и не издаются.

Слушать/скачивать на Bandcamp | LIBIDO FUZZ на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий