вторник, 9 июня 2015 г.

Crimson Stone "Crimson Stone" (2015)

Crimson Stone

Свой десятилетний юбилей отмечает новым релизом еще одна испанская хэви-группа – CRIMSON STONE, базирующаяся на Канарских островах в административном центре Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Третий альбом в дискографии, который так и называется “Crimson Stone”, официально выпущен в свет на CD несколько дней назад при поддержке альянса испанских независимых лейблов (La Choza de Doe, Nooirax Producciones и Adrift Music).



За десять лет существования группа несколько трансформировалась и в настоящее время представляет собой квартет Eduardo Salazar (гитара, вокал), Emilio González (барабаны), Luis Henríquez (бас) и Ignacio González (гитара). В сравнении с альбомами прошлых лет – “From Hell They Came” (2008) и “Rock Marshals” (2011) – музыканты прибавили в исполнительском мастерстве. Но мыслят они, похоже, в тех же художественных категориях – десятилетней давности. Их поиск «идентичности» связан в первую очередь со стремлением во всем соответствовать канону американизированного стоунер-метал. Пение на английском языке, методичное воспроизведение брутальных гитарных риффов, удобренных фузз-эффектом, всецелое концентрирование на поддержании высокотонусного грувового драйва – вот в этих дисциплинах квартет и совершенствуется. Не могу не признать, что не без успеха.

Crimson Stone
Однако проблема есть – отсутствие хоть каких-то черт, по которым CRIMSON STONE можно было бы идентифицировать. Художественная безликость, если угодно. Отличить испанскую группу от прочих «клатчеподобных» хэви-исполнителей, которых с некоторых пор повсюду (в том числе и в нашем отечестве) стало велико много, практически невозможно. Увы, слушать альбом стало скучно буквально после третьей песни… Началась четвертая, и, взглянув в трек-лист, я обнаружил, что называется она “Pessimist Boogie”. Не иначе знак… ведь и обзор у меня вышел не ахти какой «оптимистический».

Слушать/скачивать на Bandcamp | CRIMSON STONE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий