суббота, 13 июня 2015 г.

Vago Sagrado "Vago Sagrado" (2015)

Vago Sagrado

Знакомьтесь с чилийской психоделической группой VAGO SAGRADO, которая пару лет назад появилась на столичных подмостках Сантьяго. Это классическое пауэр-трио в составе Alberto Parra (гитара, вокал), Karlos Gonzalez Lihn (бас, вокал) и Nick Vayolence (барабаны).



В ноябре прошлого года, в одном из помещений жилого комплекса, где проживают музыканты, группа записала семь композиций для дебютного альбома, который был сведен в одной из местных студий, отмастерен в Испании и официально анонсирован в первых числах мая 2015-ого. На выходе весьма интересный 41-минутный нео-психоделический альбом: много инструментала, исполненного в манере текстурно-экспериментального «шугейзинга» с неспешными транс-медитативные развития тематических линий; вокал фактически сведен к немногословным речитативам-нарративам на английском, лишь в одной композиции чилийцы с наложением соответствующих космо-эффектов поют, причем на своем родном языке.

Vago Sagrado

Для коллектива, который находится в самом начале своего творческого пути, VAGO SAGRADO сделали неожиданно продуманный, зрелый и нескучный альбом, в котором, помимо соответствующей стилю настроенческой меланхолии, есть место и оригинальным композиционно-музыкальным ходам. Удивительно, но никакого давления авторитетов и традиций, которых за пару десятилетий развития нео-психоделии как самостоятельного суб-жанра накопилось предостаточно, чилийцы, похоже, не испытывают. Не потому ли их музыка для меня прозвучала свежее и оригинальнее работ многих признанных «законодателей жанра»? Рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | VAGO SAGRADO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий