вторник, 23 июня 2015 г.

Brume "Donkey" (2015)

Jamie McGathie of Brume
Базирующаяся в Сан-Франциско дум-метал группа BRUME широкой известности пока не приобрела. Но думаю, это вопрос времени…

История коллектива началась в 2014 году. Английский гитарист Jamie ‘Jbob’ McCathie, участник оригинального состава известной лондонской группы GURT решил перебраться из Туманного Альбиона в солнечную Калифорнию. Там он встретил вокалистку и бас-гитаристку Susie McMullan, игравшую в THE BLAH BOUTIQUE, и парочка незамедлительно приступила к написанию песен в духе любимых обоими Sleep, Windhand и The Melvins. С появлением барабанщика Jordan Perkins-Lewis вопрос о создании пауэр-трио BRUME был решен.



В конце года партнеры арендовали в Окленде студию Sharkbite (в которой в числе прочих работают Sleep, High On Fire и Acid King), а в первых числах мая с.г. дебютный 32-минутный мини-альбом “Donkey” был выпущен малым тиражом (100 CD-R экземпляров) лондонским андеграунд-леблом When Planets Collide. Стилистическая ниша BRUME – оккультный стоунер-дум-метал, выстроенный на контрасте зловеще-угрожающей, очень массивной и не особо подвижной рифф-инструментальной части и нежно-проникновенного, хрупкого женского вокала, несущего основную мелодическую нагрузку.

Susie McMullan of Brume
Песни у таких групп воспринимаются как философско-метафизическая коллизия двух начал – мужского и женского – которая вызывает неизменный интерес среди поклонников современного хэви-экстрима. Ну а уж если вокалистка выступает в кукольном имидже Барби-Мальвины и играет на бас-катамаране, который размерами больше самой исполнительницы – то, не сомневайтесь, залы будут полны, и пришедшие будут визжать от благоговейного восторга. Среди представленных 5 песен BRUME исполняют и кавер – песни “Even If Love” американского сонг-райтера Will Oldham, публике известного под псевдонимом Bonnie 'Prince' Billy.

Для своего женского-оккультного дум-метал подвида BRUME фактически безупречны – и по художественно-исполнительской, и по маркетинговой части – разве что клавишных в аранжировках не достает. Ничего революционного они не делают, но этого и не требуется. В общем, ждите скорого рождения «новой звезды» – где-то в созвездии Witch Mountain, Royal Thunder, Shinin’ Shade, Blood Ceremony, Alunah, Jex Thoth, Talisman Stone, Ruby The Hatchet… и в непосредственной близости от Windhand. Берем на заметку.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BRUME на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий