суббота, 17 июня 2017 г.

Spiritual Dope "Dopeland Blues" (2017)

Итак, связь современной музыкальной рок-альтернативы с профессиональным спортом вполне очевидна. Но вне зависимости от того, считать ли «доп-смоукинг» (оно же, согласно современным толковым словарям англо-американского сленга, курение марихуаны) разновидностью спорт-экстрима, связь этого древнего занятия с рок-музыкой еще более прочна. Более того, многие рок-исполнители фактически являются мессиями-просветителями общественности по части креативно-созидательных, лечебно-медицинских и духовно-очистительных свойств доп-смокинга.


Тому, собственно, и посвящен альбом базирующейся в испанском Мадриде стоунер-психоделической формации под названием SPIRITUAL DOPE. В последних числах мая у нее вышел дебютный альбом “Dopeland Blues”.



Представительства в соцсетях коллектив не имеет. И, вообще, SPIRITUAL DOPE на модный греко-психоделический манер полу-анонимны. Известно лишь, что некто Jesus (вокал, гитара), James (гитара), Eduardo (бас) и Fernando (барабаны) – это «компания трех испанцев и одного американца, которых объединяет общая страсть к стоунер-року и блюзу».

В 35-минутный “Dopeland Blues” входит 2 инструментальных трека и 4 номера с англоязычным вокалом на манер «этот стон у нас песней зовется». Исполнено и спродюсировано все на весьма приличном уровне качества. В содержательном отношении никаких инноваций не предполагает и предлагает, а в художественно-стилистическом – представляет собой средне-темповый психоделический стоунер-блюз-рок.


В ассортименте: ровные и внушительные рифф-грувы, розливы удобренного фузз-эффектом твин-гитарного солирования и гнусаво-монотонно стенающий вокал, который лично показался не слишком симпатичным. Заключительный трек “In The Sky” из общего электрофицированного контента несколько выпадает – это полуакустическая стрит-балладная песенка. Предпочтение однозначно отдал бы полностью инструментальный композициям – титульной “Dopeland Blues” и “High”. Но это дело вкуса… Полюбопытствуйте, если стоунер-психоделическая рок-музыкальная тема вам близка и упомянутые свойства-няшки доп-смоукинга разделяете.

Слушать/скачивать на Bandcamp

Комментариев нет:

Отправить комментарий