среда, 14 июня 2017 г.

Pictures From Nadira "Nadira" (2017)

Тему новинок инструментальной музыки продолжим анонсом дебютного альбома “Nadira” немецкого экспериментал-рок комбо PICTURES FROM NADIRA из Мюнхена.

Pictures From Nadira

Группа была создана в 2015 году музыкантами с богатым опытом выступлений в коллективах различной стилистической ориентации: Stefan Schön (гитары), Christian Hartinger (барабаны), Kai Metzner (бас, синтезатор) и Uli Traut (гитары). Вскоре коллектив подписал соглашение с независимым турецко-американским рекорд-лейблом Fluttery Records, специализирующимся на пост-рок, эмбиент и неоклассической музыке и в июне этого года благополучно выпустил на компакт-дисках свой дебютный альбом: 8 инструментальных пьес общей продолжительностью 53 минуты.



Эстетике выпускающего лейбла “Nadira” отвечает целиком и полностью: PICTURES FROM NADIRA специализируются на атмосферно-эмоциональном пост-метал или утяжеленном настроенческом эмбиент-роке.

Pictures From Nadira

В своем творчестве авторы, по их же утверждению, ориентированы на «классический пост-рок» и вдохновляются примерами коллективов типа Mogwai, Caspian, Dear John Letter, God Is An Astronaut, If These Trees Could Talk и т.п. Ровный грув, множественные гитарные тремолло, мелодический минимализм и каскадная композиционность в чередовании разреженных аудио-скейпов и массивно-монолитных блоков. Что касается упомянутых в пресс-ките отсылок к краут-року и блэк-метал, то таковых не отмечено – это либо дань бэкграунду участвующих музыкантов, либо неловкий маркетинговый ход.

Pictures From Nadira

Синтезатор в исполнительском арсенале PICTURES FROM NADIRA также не является принципиально актуальным инструментом. Все текстуры, звучащие на альбоме, вполне могут генерироваться и гитаристами на используемых ими педаль-бордах. Иначе говоря, “Nadira” – работа компетентная, добротная, ровная, но в содержательном отношении за рамки стилистического канона не выходящая. И какой-то индивидуальной изюминки ей все же не хватает. Тем не менее, если темы пресловутого «пост-рока» и инструментальных форм саундскейпово-настроенческой рок-музыки вам близки – полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PICTURES FROM NADIRA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий