суббота, 3 июня 2017 г.

Bosco "Bosco" (2017)

Знакомьтесь с дебютантами итальянского рок-андеграунда – инструментальным трио BOSCO из городка Орвието на юго-западе региона Умбрия.

Bosco

На свет группа появилась в октябре 2014 года. Организовали ее довольно опытные музыканты: скрипач Laurence 'Ecnerual' Cocchiara (участник авант-блэк-дум-метал формаций Mourning Mist, Hortus Animae, Profezia, Maerormid), гитарист Emanuele Duchi (из L'Ombra Del Mostro) и барабанщик Lorenzo Nencini (из группы Puma). В конце мая с.г. BOSCO представили публике на компакт-дисках свой дебютный одноименный альбом: 7 композиций, 46 минут звучания.



Альбом – это попытка соединить в авторской инструментальной музыке влияния современного эмбиент-метал, сладж-кора, прог-рока, неофолка и неоклассики.

В стилистическом плане музыку BOSCO я бы классифицировал как пост-прогрессив-экспериментал-метал, или экспрессивный мелодический пост-хэви в ассортименте неоклассических мелодических соло скрипки, сладж-думовых гитарных фузз-риффов и подвижно-прогрессивных ритмических конструкций в ассортименте различных приемов драм-музицирования, включая и хрестоматийные блэк-дэт-метал бласт-биты.

Bosco

Ролевые позиции в музыке BOSCO определены очень четко. Основной мелодический голос – скрипка. Laurence Cocchiara много и выразительно-проникновенно солирует, ведет тему и импровизирует. Гитарист Emanuele Duchi в основном обеспечивает эмоциональный фон пассам скрипача, нагнетая суровую хмурость и мрачноватый романтизм музыки. Ну а игра барабанщика Lorenzo Nencini – весьма компетентная и вариабельная – главный структурообразующий элемент музыки. В совокупности все работает и звучит очень здорово.

Bosco

Кто-то может, конечно, посетовать на то, что в музыке BOSCO мало интерсекционности, что скрипач и гитарист не устраивают леденящих кровь дуэлей и т.п. Но должен заметить, что художественно-эстетическая концепция итальянского трио того и не предполагает. Коллектив по сути создает артистичную, настроенческую и синематически-скейповую музыку – в ключе мелодического минимализма. И с точки зрения стимулирования у слушателя соответствующей образно-психологической картины музыки – весьма в решении сей задачи преуспевает. Резюме: очень хороший альбом и весьма многообещающий дебют. Поклонникам мелодического инструментального рок-синематика рекомендуется однозначно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BOSCO на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий