понедельник, 22 августа 2016 г.

The Golden Fleece "The Golden Fleece" (2016)

The Golden Fleece

Новую же неделю посвятим новинкам психоделической рок-музыки в ее различных стилистических проявлениях. Начнем с дебютного одноименного мини-альбома комбо под названием THE GOLDEN FLEECE («Золотое руно») из города Пеория штата Иллинойс.



Группа была создана в 2012 году, свои концерты иногда играет в составе квинтета, но ядро ее составляют четверо участников: Ryan Simpson (гитара, вокал), Max Kamm (ударные), Zach Jackson (бас, вокал) и Ethan Hoerr (клавишные, синтезаторы). Похоже, что усилиями именно этих музыкантов и был записан 27-минутный миньон из 8 песен; Max Kamm, помимо прочего, занимался его режиссурой и продюсированием.

The Golden Fleece

В плане стилистики эта музыка сделана по мотивам песен хрестоматийных американских психоделик-групп середины 60-х годов. Ингредиенты: фолк, скиффл, серф, гараж-рок и индо-рага… Характеристики: непритязательное, но симпатичное экзистенциональное сонг-райтерство, гармонизированные распевно-нашептывающие вокалы, энергичный линейный бит-ритм, переборы акустических и электрических гитар, россыпь винтажно-органных созвучий и глубокомысленные транс-медитации с соответствующими синт-текстурными декорами.

The Golden Fleece

Ностальгическая, весьма приятная на слух, песенно-ориентированная ретро-психоделия. Если бы не современно качественное звучание, легко можно было бы принять за каких-нибудь The Hobbits, The Lords, The Rainy Daze, The Starfires, The Venus Flytrap, West Coast Branch, The Whatever и т.д. и т.п. Под «понедельничное» настроение – очень рекомендую.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE GOLDEN FLEECE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий