вторник, 9 августа 2016 г.

Kaleidobolt "The Zenith Cracks" (2016)

В первый день июля свой второй программный альбом на германском рекорд-лейбле Pink Tank Records выпустила финская ретро-хэви-рок группа KALEIDOBOLT.

Kaleidobolt

Это пауэр-трио в составе Sampo Kurki (гитара, вокал), Marco Menestrina (бас, вокал) и Valtteri Lindholm (барабаны) было создано в Хельсинки в феврале 2014 года. В мае следующего года KALEIDOBOLT выпустили на Pink Tank дебютный эпонимический альбом, позитивно встреченный в кругах поклонников хэви-рок ривайвализма. И в том же году прошли отбор на профильный фестиваль Desert Fest, в берлинской части которого с успехом выступили в апреле 2016-ого. В общем, второй альбом “The Zenith Cracks”, в который вошло 8 новых песен на английском языке общей продолжительностью 47 минут, вышел очень ко времени.



И международную репутацию KALEIDOBOLT этот релиз однозначно укрепит. При том что группа держится прежнего художественно-эстетического курса на винтажный хэви-рок рубежа 60-70х, “The Zenith Cracks” мне показался более интересным, чем первенец. Сотрудничество с саунд-продюсером Ilari Lariosto (который к тому же сыграл синтезатор на 3 композициях) дало свои результаты: саунд трио консолидировался и приобрел, если угодно, должную кондицию винтажной выдержки. Для музыки финского коллектива характерна довольно нервная и импульсивная динамика исполнения, которая нередко приводит к эдаким резким гаражным срывам-сумбурам – но даже в этих фрагментах звук выведен мастерски, и то, что играют музыканты, теперь читается превосходно. Гораздо лучше слушается и пение группы – пожалуй, самая проблемная часть прошлогодней дебютный пластинки.

Kaleidobolt

Из наиболее понравившихся вещей отмечу песни “Inbred” и “Steal My Thunder”. Хотя альбом в целом очень ровный – без слабых номеров, но и без тех, что однозначно можно было бы назвать «хитово-знаковыми». Под итог – если нео-хардрок и винтажное рок-возрожденчество вас интересует, послушать альбом безусловно стоит. P.S. Альбом доступен на компакт-дисках и виниле.

Слушать/скачивать на Bandcamp | KALEIDOBOLT на Facebook

1 комментарий:

  1. Это такой солнечный город : ) ! City Of The Sun !
    Ну, ладно, мне сегодня всё весело!

    ОтветитьУдалить