четверг, 25 августа 2016 г.

Nap "Villa" (2016)

Ruphus Rosziewsky (гитара, вокал), Dan Hemme (барабаны) и Daniel Pi (бас) – это психоделик-рок трио NAP из Ольденбурга.

Nap

Начали парни в 2013 году. Пока придерживаются политики неприсоединения, и свой дебютный альбом “Villa” выпустили самостоятельно – причем и на виниле, и на компакт-дисках.



3 из 8 номеров 43-минутного альбома – композиции полностью инструментальные; на прочих 5 присутствует англоязычный вокал – буквально несколько строф, так сказать, для пущей убедительности образа. В отношении того, что NAP умеют и как мыслят, очень показателен самый продолжительный альбомный трек “Sabacia” – одна из композиций, где используется голос. В стилистическом плане – это довольно вариативный и подвижный кроссовер хэви-стоунер-психоделии (с непременными тяжелючими риффами), винтажного эйсид-рока (с много-солирующим гитаристом) и дезерт-стоунер-рока (в более атмосферном и разреженном гитарном звучании).

Nap

Еще молодые музыканты ссылаются на влияния нойз-рока, краут-рока и серф-рока… но сие оставим на их совести. Хотя в пьесах “Duna” (одна из лучших, на мой вкус, композиций на “Villa”) и “Xsurf” действительно есть что-то от наследия Dick Dale and The Del Tones. А вообще, с формами и содержаниями NAP обращаются свободно, непринужденно и творчески…

Nap

Чем, разумеются, радуют. Приятно, когда молодая группа не сводит свою музыку исключительно к импровизационно-грувовому солированию или риффо-нарезанию, но, как и должно правильному инструментальному рок-коллективу, ищет и варьирует формы, сообразно создаваемым образам. Под итог – NAP, которых я услышал впервые, и их альбом “Villa” оставляют очень приятное впечатление. Послушайте на досуге.

Слушать/скачивать на Bandcamp | NAP на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий