среда, 10 августа 2016 г.

Psychedelic Sun's "Journey" (2016)

Второй год продолжает радовать своими записями поклонников экспериментальной пост-психоделии загадочный оркестр одного исполнителя PSYCHEDELIC SUN'S из финского града Тампере.

Проект был учрежден в 2015 году, а имя аудио-художника, который стоит за сочинением, исполнением, записью и продюсированием всей музыки и вокала – неизвестно. К концу того года публике был представлен дебютный альбом под названием “Outer Arm”. Весной этого года PSYCHEDELIC SUN'S обнародовал второй альбом “Colours”, а месяц назад третий – “Journey”.



Анонимный автор полагает, что «третий альбом много лучше двух предыдущих, поскольку отражает его творческий рост за последний год». Кроме того, 53-минутный “Journey”, составленный из 7 номеров, 3 из которых являются частями титульной 28-минутной пьесы – автор считает не просто коллекцией записанных за определенный период вещей, но первым по-настоящему драматургическим произведением.

Записывалось все, как и прежде, в домашней студии автора, без какой-либо помощи со стороны. Музыка представляет собой довольно типичную для аналогичных проектов эклектику влияний – классическая рага, ориентальный фолк, спэйс-эйдж, эйсид-рок, «пост-битнический» психоделик-рок и «пинкфлойдианский» прото-прог-спэйс-рок. Аналогий возникает множество: например, композиция “Maiden” звучит почти как переложение нетленной “Set the Controls for the Heart of the Sun” (Pink Floyd, 1968) и т.д. и т.п. Инструментарий задействован сугубо традиционалистский: гитары, синтезаторы, барабаны, а также прочие струнные, клавишные и перкуссионные инструменты. Вокал на английском языке – размеренно-повествовательный, сильно искаженный эффектами.

Музыка, как и следовало ожидать, транс-медитативного свойства, по большей части даун-темповая, несложная в композиционном плане, но довольно затейливая в части текстурных оформлений. В общем, учитывая характер музицирования, автор очень даже неплохо в одиночку справляется со всеми партиями. Ну и звук на своем новом опусе он действительно поставил очень неплохой.

Под итог – вполне слушабельный ретро-психоделический транс-рок. Запросто может служить альтернативой повсеместно используемому «спа-лаунж» нью-эйджу, у которого, как сейчас модно говорить, «нет имени» и «нет лица».

Слушать/скачивать на Bandcamp | PSYCHEDELIC SUN'S на Facebook

1 комментарий:

  1. Это странно нам нравится слнечный свет, но мы не любим само Солнце, вот такая музыка...

    ОтветитьУдалить