пятница, 19 августа 2016 г.

Black Thunder "III" (2016)

Black Thunder

На очереди третий полноформатный альбом “III” канадского пауэр-трио BLACK THUNDER, который в конце июля выпущен канадским же независимым рекорд-лейблом Transistor 66 Records.



Группа BLACK THUNDER, в которой играют Tony Frank (гитара, вокал), Dustin Wiebe (бас) и Neil Lutz (барабаны) была создана в 2009 году в городе Регина провинции Саскачеван. В мае 2011-ого трио дебютировало с одноименным дебютным альбомом, потом присоединилось к ростеру Transistor 66, выпустило на этом лейбле второй полноформат “Through The Mirror” (2013) и 2-песенную семидюймовку “Coffee And Bonuts” (2014). Создавая винтажную прото-метал музыку на пересечении хард-рока, прог-рока и традиционалистского дум-метал, BLACK THUNDER примерно в той же эстетике продолжили и на новом альбоме.

Black Thunder

“III” включает 9 новых песен общей продолжительностью 45 минут. Творческий метод трио особых изменений не претерпел: в песенно-композиционную структуру практически любого номера инкорпорируются развернутые пассажи гитарной импровизации, или наоборот – в масштабную импровизацию инкорпорируется какая-то структура… В любом случае гитарист сыпет аккордами и нотами без устали, а ритм-секция обеспечивает соответствующую ритмическую основу его эквилибристике, смело при том ломая и коверкая нарождающиеся формы. Периодически гитарист привносит в контекст вокал – эдакий лозунгово-прокламационный и порой весьма сердитый крик души.

Black Thunder

Продираться через джунгли, которые культивируют BLACK THUNDER достаточно непросто. Я бы вообще сказал, что “III” получился самым перегруженным и завернутым опытом группы. Трио на этом альбоме играет как завзятые мэт-рокеры, вдруг вознамерившие освоить одновременно и авант-прогрессивную, и хардово-ретроспективную ниши. Альбом, на самом деле, очень интересный – но порадовать он может, равно как и утомить. Такие опусы неправильно судить по первому впечатлению: к ним хорошо вернуться при определенном душевном настрое, поразгадывать шарады, которые придумали авторы-музыканты, и поставить на полку… а спустя время вновь вернуться, послушать-поразгадывать… и сравнить с результатами, полученными в ходе предыдущего контакта… Иначе никак… Потому пытливым и упорным архивариусам нездорово-музыкальных странностей рекомендую всенепременно.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BLACK THUNDER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий