понедельник, 1 августа 2016 г.

Slow Green Thing "II" (2016)

На виниле, при поддержке независимого лейбла Fuzzmatazz Records выпустила свой второй альбом немецкая хэви-формация SLOW GREEN THING из Дрездена.

Slow Green Thing

Группа была создана три года назад, объединив опытных музыкантов четырех местных коллективов – Burning Motors, Hammond Eggs, Red Wave и Feet First. В 2014-ом Sven Weise (гитара, вокал), Andreas Barkleit (гитара), Jörg Steinhauer (барабаны) и Conny Wislicenus (бас) дебютировали с самоизданным 30-минутным мини-альбомом “I”. А в этом году представили публике 7 новых песен общей продолжительностью 52 минуты: песня “Green Steam” в состоявшийся в июне винил-релиз “II” не вошла и существует только в цифровой версии.



Играют SLOW GREEN THING канонический стоунер-дум-метал, инкорпорируя в доминирующий массивно-депрессивный инструментальный контекст псевдо-хоровые мелодические распевы на английском языке и толику винтажного эйсид-психоделик-рока. Спокойное, отчасти расслабленное пение, обработанное соответствующими фильтрами, контрастирует с напористым, жестким, атлетическим музицированием и по большому счету является единственным мелодико-ведущим инструментом в арсенале квартета. Несмотря на наличие в составе двух гитаристов, музыка квартета строится отнюдь не на мелодических твин-гитарных интерсекциях, а на увеличении массы и объема исполняемого риффа – чем, собственно, все четверо музыкантов увлеченно занимаются на протяжении альбома.

Slow Green Thing

В своем роде SLOW GREEN THING очень даже неплохи, и альбом у них получился по меркам стоунер-дума вполне крепкий и убедительный. А вот, почему их музыку «невозможно классифицировать», как утверждает пресс-кит лейбла – я, признаться, не понял… ну и с отсылками к «классическому хард-року 70-х» и «стилистике Black Sabbath и Deep Purple» я тоже согласиться не могу. Ярких «хэви-боевиков», характерных для хард-рока и прото-дума 70-х, в репертуаре дрезденского квартета нет. Альбом разливается мощным широким потоком, и выделить из общего массива какую-либо композицию в качестве своеобразной «сигначе-сонг» (signature song) невозможно.

Slow Green Thing

Впрочем, молодому поколению немецких «издателей-винилоделов» свойственно некоторое приукрашивание музыкально-художественных достоинств своих релизов, и желаемое за действительное они выдают, не задумываясь… Послушайте сами, будет на то настроение.

Слушать/скачивать на Bandcamp | SLOW GREEN THING на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий