четверг, 21 июля 2016 г.

The Great Went "Youneedityougotit" (2016)

В этом месяце новый альбом вышел у американской инструментальной группы THE GREAT WENT, которая отечественным поклонникам гитарного «пост-рока» или «экспериментал-рока» должно быть известна.

The Great Went

Эта группа была создана шесть лет назад в Миннеаполисе, штат Миннесота в продолжение и развитие традиций музыки коллективов типа Russian Circles, Explosions In The Sky, Don Caballero и иже с ними. За время существования THE GREAT WENT своими силами выпустили два альбома: “We’ve Met Before” (2011) и “The Great Went” (2013). В нынешнем составе группы играют: Jarod Folkerts (гитара), Kevin Hurley (бас, гитара) и Brian Heitzman (барабаны).

The Great Went

Определенным успехом записи группы в целевой аудитории, конечно, пользовались… но, в общем-то, THE GREAT WENT всегда следовали в фарватере старших коллег и ничего особенного, что могло бы их вывести в топ-лигу субжанра, не предлагали. Тем не менее, новый 41-минутный опус под названием “Youneedityougotit”, включающий 8 инструментальных пьес, я решил не игнорировать.



Специфика материала – в аранжировках использованы струнные секции, которые созданы усилиями профессиональных скрипача Leif Peterson и виолончелистки Amy Waller из чудесного миннеаполисского «смешанного камерного ансамбля» SKELETON CREW. В остальном THE GREAT WENT остались верны своему изначальному художественно-эстетическому кредо: играют романтическую, мелодичную, настроенческую, но при этом довольно бойкую, инструментальную тремоло-рок музыку, уверенно проходя бесконечные каскады (тише-громче, легче-тяжелее) структурных построений.

The Great Went

Вполне слушабельный и небезынтересный инструментально-роковый альбом – во всяком случае в сравнении с предшествующими опытами. Если тема т.н. «пост-рока», а точнее «пост-прога» вам близка, полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE GREAT WENT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий