понедельник, 18 июля 2016 г.

Plog "Charon" (2016)

От эпик-дума к пост-думу – продолжает вектор своего движения шведское инструментальное пауэр-трио PLOG из Мальме.

Plog

André Steffensen (гитара), Jens Bokström (бас) и Jan Sjöö (барабаны) соорганизовались в группу в 2013 году. В июне следующего года представили публике дебютный EP “Hög volym & Hårda väggar” (довольно сырой 4-трековый опус, записанный вживую на репетиционной базе), а в августе – 2-песенный EP “Rättshaveristen och det stora kalaset” (опыт гораздо более содержательный и интересный). Прошло два года, и в июне 2016-ого PLOG анонсировали выход третьего EP под названием “Charon”.



39-минутный альбом из 3 продолжительных инструментальных пьес – пожалуй, самая убедительная на сегодняшний день запись PLOG. Открывающая 9-минутная композиция “Malcolm” очень показательна в смысле того, к чему коллектив стремится и движется. От традиционного «дум-метал» в ней мало что есть, но критериям современного «мелодик-пост-хэви» она отвечает в полной мере. Более того, «прогрессивные» интонации в музыке трио усилились как никогда, и последующие 17-минутный трек “Ättestupa” и 13-минутный “Bortom Iris” этот тезис подтверждает в полной мере.

Plog

В принципе PLOG не делают ничего сверхсложного – очень ровные и выверенные ритмические паттерны, атлетически мощный бас, мастерски тонкая – я бы сказал, интеллектуальная – работа гитариста с мелодикой, дилэями, лупами и дрон-эмбиентными текстурами… Но этого, как выясняется, вполне достаточно, чтобы музыка захватила и унесла в иное измерение. Есть в музыке группы и правильная романтика, и красивая чувственность, и неоспоримая брутальная мужественность. “Charon” мне однозначно понравился – послушайте, будет время.

Слушать/скачивать на Bandcamp | PLOG на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий