среда, 13 июля 2016 г.

Arctic "Arctic" (2016)

Близка, судя по всему, тема инструментальной хэви-музыки представителям лос-анджелесского сообщества скейтеров. В 2011 году некто Figgy (гитара), Nuge (бас) и Frex (барабаны) организовали инструментальное пауэр-трио под названием ARCTIC.

Arctic

Все трое – профессиональные скейтеры. А профессиональный спорт, как известно, требует много времени. По этой, очевидно, причине свой дебютный одноименный альбом ARCTIC записали и самостоятельно выпустили на виниле только в этом году.



Записали причем очень не много: всего 5 композиций на 29 минут звучания. Играют ARCTIC увесистый психоделический стоунер-дум-метал – мощно, размашисто, громко и в традиции прото-хэви групп 70-х, т.е. с самым серьезным вниманием к мелодической части композиций и к изначальным блюзовым корням подобной музыки. Ритм-секция грув качает отменно, но в фокусе внимания, разумеется, гитарист. Figgy на позиции солирующего фронтмена, надо сказать, очень хорош: играет с оттягом, фантазией и кипучей страстью.

Arctic

На композициях “Burnt Ice” и “Higher” в контексте штормового инструментала появляется и вокал – точнее изрядно искаженная эффектами, обрывистая и эмоциональная мелодекламация… Ну просто The Jimi Hendrix Experience какой-то, разве что пожестче и помассивнее. Впрочем, и других ассоциаций при прослушивании рождается предостаточно – и с Grateful Dead, и с Blue Cheer, и с Sir Lord Baltimore, и с Black Sabbath…

Arctic

Весьма впечатляющий «ривайвалистский» миньон. Очень хороший дебют – музыколюбы-ретрохэды, находящиеся в теме подобной музыки, не пропустите!

Слушать/скачивать на Bandcamp | ARCTIC на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий