вторник, 19 июля 2016 г.

Mothers Of The Land "Temple without Walls" (2016)

Mothers Of The Land

Австрийская инструментальная рок-группа MOTHERS OF THE LAND была создана в Вене в 2012 году. Первое время коллектив функционировал как пауэр-трио, но постоянно находился в поиске четвертого участника-гитариста, поскольку изначальная концепция группы заключалась в исполнении твин-гитарного «семидесятнического» хард-н-хэви. В итоге состав стабилизировался лишь в 2015-ом, когда к основателям Georg Pluschkowitz (гитара), Johannes Zeininger (бас) и Jakob Haug (ударные) присоединился Jack Jindra (гитара).



Накопившийся материал был наконец-то записан в студии, и в июне с.г. дебютный 45-минутный альбом “Temple without Walls” из 8 композиций был выпущен на компакт-дисках при поддержке местного лейбла Totems Records. Как и предполагалось, играют MOTHERS OF THE LAND мелодичный и динамичный, инструментальный арт-хард-рок – не слишком сложный, но вполне «прогрессивный» с точки зрения традиции. И конечно, главным украшением музыки коллектива является филигранная и изящная работа гитарного тандема, сплетающего свои индивидуальные партии в замечательные ажуры-орнаменты. Ритм-секция квартета именно такова, какой она и должна быть в группах, нашедших себя в инструментальной твин-гитарной рок-эстетике – техничная, грамотная, подтянутая, чувствующая и понимающая специфику композиционно-аранжировочного созидания.

Mothers Of The Land

Резюме: очень крепкий дебют – альбом боевой, ровный и достаточно интересный в содержательном плане. Музыка MOTHERS OF THE LAND может оказаться по вкусу поклонникам и прото-прога, и нео-хардрока, и в широком смысле – мелодичной инструментальной гитарной рок-музыки.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MOTHERS OF THE LAND на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий