среда, 6 июля 2016 г.

Stone House On Fire "Neverending Cycle" (2016)

В Бразилии англоязычных хард-н-хэви групп, ориентирующихся на внешний музыкальный рынок, предостаточно – несопоставимо больше, чем в том же Парагвае. Среди тех, кому еще предстоит завоевать свое место в международных «табелях о рангах», группа из города Волта-Редонда под названием STONE HOUSE ON FIRE.

Stone House On Fire

Создана она была в 2012 году. В настоящее время представляет собой квартет André Leal (барабаны), Kleber Mariano (гитара, вокал), Marcus Oliveira (гитара) и Leonardo Moore (бас). На компакт-дисках и виниле коллектив никогда не издавался. Оба альбома STONE HOUSE ON FIRE – это “Taped Sessions” (2012) и “Buy This Lie” (2013) – выпускались только в цифре и на малотиражных магнитофонных кассетах, которые музыканты использовали в качестве демо-записи в надежде получить сколь-нибудь серьезный издательский контракт. До сих пор безуспешно… Но новый альбом “Neverending Cycle”, выпущенный вновь на магнитофонных кассетах в середине июня, вполне возможно ситуацию изменит.



За два с половиной года, прошедших с последнего релиза, STONE HOUSE ON FIRE заметно выросли. И хотя культивируют они все тот же англоязычный стоунер-метал, изобилующий фузз-риффами, стомп-грувами и психоделическими вибрациями, мелодичных тонов в палитре группы прибавилось. Как следствие, коллективу стали удаваться вполне приличные хэви-боевики: отмечу “Wrath of the Sun”, “The Rush” и “Anger”. Всего песен на альбоме 8 – на полчаса звучания. Записано «вживую-в-студии», спродюсировано барабанщиком и гитаристом-вокалистом группы. В паре вещей участие приняли гости.

Stone House On Fire

Завершающая композиция “Neverending Cycle” – самая продолжительная и самая эклектичная на альбоме – мне понравилась особо. А вообще, эклектики в новой работе STONE HOUSE ON FIRE хватает. Своих творческих ориентиров бразильские музыканты не скрывают и прямо называют исполнителей, чьи последние записи сподвигли их на создание “Neverending Cycle” – это Vista Chino, Uncle Acid And The Deadbeats, The Flying Eyes, Mars Red Sky, Eletric Wizard и даже The Mars Volta… Полюбопытствуйте, одним словом.

Stone House On Fire

Слушать/скачивать на Bandcamp | STONE HOUSE ON FIRE на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий