четверг, 7 июля 2016 г.

Demonauta "Tierra del Fuego" (2016)

Что касается современного чилийского хэви-андеграунда, то в числе его самых примечательных представителей я бы назвал пауэр-трио DEMONAUTA.


Эта группа появилась на свет в Сантьяго в 2008 году. Правда, поначалу это был квартет, из числа участников которого в нынешнем составе играет лишь лидер группы вокалист-гитарист David Véliz Molina. В 2010-ом, с присоединением к нему бас-гитариста Miguel Angel Quezada и барабанщика Ale Sanhueza de la Fuente, группа стабилизировалась как трио. В этом составе записано уже два студийных полноформатных альбома – “Vol. 1” (2011) и “Caminando en la Luna” (2012), – а также концертный DVD “Woodstaco” (2014). Релизами занимался местный лейбл Tuneless Records (также издающий группы At Devil Dirt, Huacho, Revolta и др.). В 2014-ом второй альбом был переиздан на виниле в Германии лейблом Bilocation/ Kozmik Artifactz Records, и DEMONAUTA быстро набрали популярность среди европейских поклонников хэви-психоделии и стоунера.



Весной этого года, в качестве затравки к готовящемуся долгожданному новому альбому DEMONAUTA выпустили 2-песенный цифровой миньон, а неделю назад анонсировала выход своего третьего «студийника» под названием “Tierra del Fuego”. Альбом включает 7 новых песен совокупным хронометражем 42 минуты.


Никаких существенных подвижек в творчестве чилийской группы не отмечено. Играет трио типичный хэви-психо-стоунер «южноамериканской школы»: с экспрессивной лирикой преимущественно на испанском языке, жгучим гитарным риффажем, жилистым грувом, пресловутой «наждачностью» наэлектризованного саунда. Мелодические рисунки просты и доходчивы: есть на альбоме номера (например, “Del Vendaval”, “Venas de la Tierra”, или англоязычная вещица “Astro II”), которые вполне потянут на статус «хит-боевиков» и росту популярности группы, причем не только в Чили, наверняка будут способствовать. Ну и, пожалуй, «инструментала» на этом альбоме стало побольше: в частности композиции “Sahara Trip”, “Cosmos” и “Psiconauta” – вещи полностью инструментальные – а это 40% с лишним альбомного хронометража.


Под итог – уверенный и достойный альбом, хотя иных в дискографии DEMONAUTA и нет. Если испаноязычный хэви-психо и стоунер входит в число ваших интересов, не пропустите ни в коем разе!

Слушать/скачивать на Bandcamp | DEMONAUTA на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий